В этой статье мы познакомим Вас с рецептами народной медицины, которые помогут снизить уровень вредного холестерина в крови. Все они весьма просты в приготовлении и использовании, а их основные ингредиенты – травы, делают эти лекарства идеальными для регулярного применения.

Эффективные средства и травы для снижения холестерина:

1. Мука из высушенного липового цвета и чабреца.

Для приготовления этого народного средства необходимо тщательно измельчить (лучше всего перемолоть в кофемолке) в порошок хорошо высушенные цветки липы и траву чабреца (в одинаковых пропорциях). Принимают готовую муку по одной чайной ложечке три – четыре раза в день, запивая отваром шиповника или очищенной водой. Продолжительность одного курса лечения: от трёх до четырёх недель, после чего нужно сделать двухнедельный перерыв, а затем снова повторить курс.

2. Настойка прополиса.

Растворите в тридцати граммах прохладной очищенной или кипячёной воды пять – семь капель четырёхпроцентной настойки прополиса. Принимать по три раза в сутки перед приёмом пищи (за двадцать – тридцать минут) на протяжении трёх – четырёх месяцев. Для усиления лечебного эффекта рекомендуется добавлять в настойку две капли свежего сока подорожника.

3. Свежий сок из люцерны посевной.

Необходимо состричь свежие листья с растения и измельчить их в мясорубке или блендере. После этого заверните получившуюся кашицу в марлю и отожмите сок в стеклянную ёмкость. Принимают это средство против холестерина по две большие (столовые) ложки четыре раза на день. Продолжительность курса: от трёх до четырёх недель.

4. Мука из корней одуванчика.

Выкопайте, тщательно промойте под проточной тёплой водой и просушите корневища одуванчика лекарственного. Сухие корешки измельчите в порошок в кофемолке и принимайте по одной чайной ложечке два – три раза в сутки за полчаса до приёма пищи. Продолжительность одного курса: от пяти до шести месяцев.

5. Отвар из корневищ синюхи голубой.

Чтобы приготовить это средство залейте одну большую ложку корневищ синюхи одним стаканом очищенной воды, после чего доведите смесь до кипения на слабом огне и проварите тридцать минут. Процедите остуженный отвар через два – три слоя марли и употребляйте по одной большой ложке трижды в сутки.

6. Отвар из солодки.

Залейте две ложки корней солодки двумя стаканами кипятка и дайте средству постоять в тёплом месте пятнадцать минут. Употребляйте по четверти стакана четыре раза в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free