Когда в нашем организме накапливается лишняя жидкость, это не только портит красоту женской фигуры и увеличивает массу тела, но и грозит организму серьёзными хроническими заболеваниями. Естественно, что эта проблема больше беспокоит женщин, чем сильный пол! Кому приятно видеть с утра в зеркале опухшее лицо, а кому не знакомо, когда ноги не влезают в любимые туфли, а кольца впиваются в пальцы?! С помощью нашей статьи Вы сумеете преодолеть этот недуг!

Выводим лишнюю жидкость из организма

1. Прежде всего, ограничьте употребление соли! Ведь она не только способна задерживать воду в организме, но и нейтрализует необходимый сердцу калий. При приготовлении пищи, попробуйте заменить соль пряными травами и другими специями. Также, не стоит забывать, что во многих продуктах, которые Вы покупаете в магазине, уже есть соль.

2. Выводить лишнюю воду из организма отлично могут свежие травы и овощи. Свекла, хрен, сельдерей, крапива и щавель – самые известные из них.

3. Вам стоит отказаться от употребления пива! Помните, что все алкогольные напитки способны задерживать воду в организме.

4. Чаще ходите в сауну. Также, не менее эффективны и обычные ванны с добавлением в воду хвойных экстрактов.

5. Устраивайте разгрузочные дни – к примеру, арбузные. Кроме того, Вы можете использовать более сильные мочегонные средства из копилки рецептов народной медицины, которые приведены ниже.

Рецепты:

1. Вывести лишнюю жидкость Вам поможет настой, приготовленный по следующему рецепту: высушите в тени яблочную кожуру и заваривайте её как чай. Употреблять этот напиток нужно не менее 5-6 стаканов в сутки.

2. Известное на Руси растение – толокнянка, которую также называют медвежьим ушком, также обладает мягким хорошим мочегонным действием. Две ч. ложечки высушенных листьев этого растения необходимо залить одним стаканом воды и кипятить на протяжении 20 минут. После снятия с огня, настаивайте напиток около 30 минут. Употребляют перед едой по столовой ложке шесть раз в день.

3. Берёзовый сок, как и берёзовые листья, обладают мягким мочегонным действием. Приготовьте такой настой: заварите две ч. ложки свежих берёзовых листьев стаканом кипящей воды. Время настаивания напитка – полчаса. После чего процедите его сквозь марлю и добавьте немного (на кончике ножа) пищевую соду. Употребляйте настой подогретым по одной ст. ложке каждые три-четыре часа.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free