Пекинская капуста - пользаПекинская капуста родом из Китая. В настоящее время ее выращивают и в Японии , и в Корее. Сам кочан цилиндрической формы, цвет колеблется от зеленого до желто-зеленого. Нежные листики пекинской капусты напоминают листья салата, но вкус у нее нежнее, а сами листья сочнее и не имеют жестких прожилок.

Готовить из нее можно те же самые блюда, какие готовят из обычного салата и капусты. Из листьев готовят салаты, можно добавить их в различные супы, рагу, овощные гарниры, делать из них голубцы, блины, готовить сборные овощные и мясные блюда. Перед кулинарной обработкой необходимо разделить кочан на листы и помыть каждый отдельно. Если вы собираетесь хранить капусту в холодильнике какое-то время, то мыть не нужно, только непосредственно перед готовкой. Полезные свойства пекинской капусты привлекают все большее внимание к ней и у нас в России. Этот овощ отличается очень богатым и разнообразным составом, в который входят различные минералы и витамины.

Польза пекинской капусты. Чем полезна пекинская капуста?

В ней содержатся такие витамины, как А, С, РР, почти вся группа витамина В, минералы кальций, натрий, медь, цинк, калий и многие другие. Особенность пекинской капусты в том, что в течение долгого времени она сохраняет почти все полезные свойства, поэтому это просто клад в весеннее время, когда у многих обостряется авитаминоз. В химический состав пекинской капусты входит такой интересный элемент, как лизин. Это особая аминокислота, обладающая противовирусной активностью, стимулирует быстрое восстановление поврежденных и рост здоровых тканей, чистит кровь от инородных энзимов. Эта аминокислота чрезвычайно полезна при раздражительности, бессоннице, повышенной утомляемости, синдроме хронической усталости, замедлении роста волос, или всего организма. Пекинскую капусту желательно употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также лицам с низким иммунитетом. Начинайте кушать пекинскую капусту с зимы и продолжайте ее употребление вплоть до того времени, когда не появятся первые овощи и фрукты. А желательно вообще употреблять ее умеренно, но постоянно, тем самым, обеспечивая приток полезных веществ в организм непрерывно, а не только в период авитаминоза, и тогда весенние простуды вам не страшны, так же, как и плохое настроение и депрессия.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free