Красная рыба - пользаНесомненно, шикарная на вид и на вкус, красная рыба с давних времен была символом России, как квас, медведи и икра. Исстари принято украшать стол к празднику нарезкой красной рыбы с ломтиками лимона и зеленью петрушки. Красная рыба относится к семейству лососевых, и бывает разных пород. Наиболее известны и любимы нами – кета, горбуша, семга и форель.

Именно полезные свойства красной рыбы снискали ей такую популярность. Но в магазинах вы встретите как рыбу, выросшую в естественных условиях, так и рыбу, выращенную в искусственных водоемах. Врачи советуют кушать рыбу, выращенную искусственно не чаще одного раза в месяц, так как кормят такую рыбу чаще всего, добавляя гормоны роста, антибиотики и прочую неполезную химию. Внимательно смотрите, чтобы на приобретаемой вами рыбе не было лишнего льда, который недобросовестные продавцы используют для увеличения веса рыбы. При выборе рыбы старайтесь совершать покупки в специальных магазинах, у которых в наличии имеются сертификаты на продукцию и в которых созданы необходимые условия для правильного хранения продукта.

Польза красной рыбы. Чем полезна красная рыба?

Основная полезная составляющая красной рыбы – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу. Красная рыба – это замечательная профилактика сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта и многих других. Не дает возникать на сосудистых стенках жировым (холестериновым) бляшкам, укрепляет стенки сосудов. Употребляя в пищу красную рыбу, вы забудете (или даже никогда не узнаете), что такое аритмия, одышка, синдром хронической усталости. Полезные свойства этого продукта также влияют на состояние головного мозга – при регулярном употреблении повышается уровень концентрации внимания, собранности, улучшается память. Зная это, можно «подстраховать» таким образом себя от болезни Альцгеймера в старости. Всего-то нужно баловать себя два-три раза в неделю красной рыбкой. Также жирная рыба содержит массу полезных минералов, которые необходимы организму, одно из таких веществ – витамин D, который укрепляет кости и не оставляет шансов рахиту. Особо это важно для женщин, так как во время менопаузы учащаются визиты к врачам по поводу остеопороза, то есть, повышенной хрупкости костей из-за недостатка кальция или его недостаточного усвоения, для которого как раз и необходим витамин D. Так что красная рыба – это не просто вкусная закуска, а еще и незаменимый помощник в борьбе за здоровье.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free