ТВаренец - пользаопленое молоко изготавливают путем медленной варки сырого продукта. Этот процесс продолжается пока объем сырого молока не уменьшится на треть и продукт не приобретет кремовый цвет. Наши прабабки готовили его в глиняных крынках помещенных в русскую печь, и оставленных томиться на длительное время. Если молоко в печи передерживали, то получали некий продукт, который назвали - варенец. Как и топленое молоко, он приносил несомненную пользу тем, кто его пил регулярно.

Сегодняшний варенец относят к кисломолочным продуктам и рекомендуют к употреблению весной, поскольку он повышает иммунитет. Нынешний варенец готовится несколько иначе, чем прежде: коровье молоко подвергают тепловой обработке и сквашивают. Получается густая жидкость, обладающая кисловатым нежным вкусом превосходно утоляющая жажду и приносящая немалую пользу. Полезные свойства варенца сделали его очень известным и широко применяемым продуктом.

Польза варенца. Чем полезен варенец?

Он способствует созданию благоприятной микрофлоры кишечника. Легко усваивается организмом. Является диетическим продуктом в состав, которого входят молочная кислота, полноценные белки, антибиотические вещества, успешно подавляющие процессы гниения. Его употребление можно считать профилактикой атеросклероза и гипертонии. Эффективно выводит шлаки и токсины из человеческого организма.

В варенце содержится более 200 полезных компонентов. Если варенец употреблять ежедневно, можно добиться улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта и почек, а так же восполнить потребности человеческого организма в кальции и фосфоре.

Стимулирует выработку витамина С и других витаминов готовых прийти на помощь человеческому организму. Самыми полезными веществами продукта принято считать углеводы, белки, легкоусвояемые жиры, различные аминокислоты, витамины и минеральные соли. Микро - и макроэлементы способствуют укреплению костного скелета и восстанавливают кровь. Содержащиеся в варенце гормоны и ферменты дают возможность употреблять этот продукт детям, диабетикам и людям, страдающим туберкулезом, малокровием и проч. Это единственный продукт, содержащий дрожжи. В результате их жизнедеятельности вырабатываются антибиотики, убивающие болезнетворные микробы. Способствует синтезу витаминов: В, D, A , а так же фолиевой кислоты необходимой для гармоничного развития плода у беременных женщин.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free