Ацидофилин - пользаТо, что кисломолочные продукты в частности ацидофилин чрезвычайно полезны известно всем. Дисбактериоз ставший бичом современности сдается под напором именно кисломолочных продуктов, среди которых не на последнем месте находится ацидофилин. Недостаток необходимых бактерий способствует появлению множества проблем со здоровьем. Восстановить кишечную флору и решить эти проблемы помогают кисломолочные продукты.

Открытие ацидофильной молочнокислой палочки принадлежит петербургскому врачу Подгаевскому. Путем многократных исследований было подтверждено, что она обладает высокой степенью приживаемости в человеческом кишечнике и эффективно восстанавливает его микрофлору. Полезные свойства ацидофилина ценятся именно из-за стойкости бактерий содержащихся в этом продукте. Для его приготовления используют комбинированную закваску из молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Ацидофилин представляет собой кисломолочный продукт немного острого вкуса и густой консистенции. Молочная промышленность помимо выпуска ацидофилина освоила производство ацидофильного творога, ацидофильно-дрожжевого молока и ацидофильной пасты.

Польза ацидофилина. Чем полезен ацидофилин?

Включив в ежедневный рацион питания кисломолочные продукты можно в полной мере оценить и прочувствовать пользу этого напитка. Хронические заболевания кишечника обязывают их регулярно употреблять, чтобы минимизировать вред здоровью. При употреблении ацидофилина устраняется дискомфорт в кишечнике, улучшается общее состояние здоровья. Антибиотики, разрушающие естественную микрофлору кишечника благодаря ему больше не страшны. Он оказывает исключительно благотворное воздействие на людей, страдающих туберкулезом. Служит прекрасным укрепляющим средством при астении, истощении, малокровии. Постоянный прием ацидофилина избавляет от нервных срывов и мигреней.

Укрепляет иммунную систему и ускоряет метаболизм, выводит токсины и шлаки. Этот продукт обладает уникальной способностью положительно влиять на жирную кожу лица. Является средством профилактики онкологических заболеваний, в частности рака желудка. Японские ученые пришли к выводу, что наибольшую пользу ацидофилин приносит мужчинам, которым очень нравится его вкус. Более того ацидофилин спас множество жизней, во время Второй мировой войны его применение помогало затянуться долго заживающим ранам.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free