Огуречный сок - пользаОгурцы являются самой древней культурой овощей. Их выращивают уже около шести тысяч лет. Его родиной считается Индия, где по-прежнему можно увидеть дикие огурцы, обвивающие деревья и заборы индийских поселений подобно лианам. Древним грекам и египтянам огурцы были знакомы как культурное растение. Их даже употребляли в качестве жаропонижающего средства. У римских императоров Тиберия и Августа без них не обходился ни один обед. Известен факт, что жестокий и скупой турецкий султан Магомет Второй повелел вспороть животы семи придворным, чтобы выяснить, кто съел один из редких в те времена огурцов, присланных ему в подарок. Позднее их стали выращивать в Японии и Китае.


С давних пор эти овощи являются любимым блюдом в России. Точно сказать, когда они появились у нас нельзя, но есть предположение, что они были известны русскому народу еще до IX столетия. Петр Первый повелел даже создать специальное хозяйство, где выращивались эти овощи. И не мудрено, ведь огурец кладезь очень ценного вещества, именуемого структурированной водой. Сок растения во много раз питательней и полезнее самого растения, поскольку усваивается значительно быстрее. Полезные свойства огуречного сока широко известны, правда применяется он не так уж часто, поскольку люди предпочитают употреблять свежие, соленые, маринованные огурчики, не отдавая должного почтения этому живительному напитку.

Польза огуречного сока. Чем полезен огуречный сок?

Он играет важнейшую роль в нормализации кислотно–щелочного баланса, что важно и для профилактики, и для лечения болезней. Огуречный сок чрезвычайно полезно пить как в смеси с другими компонентами: соками, травами, добавками, кисломолочными продуктами так и в первозданном виде.

Огуречным соком можно поправить нарушение баланса ионов натрия и калия, что проявляется в проблемах с сердцем, давлением, пищеварением, насыщая организм калием и выводя лишний натрий пользуясь легким мочегонным эффектом напитка.

Низкое давление сок огурца слегка повысит, а повышенное - понизит, за счет вывода почками лишней воды.

Будет полезным при сердечной ишемии, улучшит питание миокарда, кровообращение мозга, успокоит нервы. Эффективно и быстро справится отеками. Для этого необходимо пить его дважды в сутки по половине стакана.

Повысит тонус мышцы миокарда имеющей тенденцию к слабым сокращениям. Будучи смешан с соком листьев салата превосходно лечит миокардиты, ускоряет восстановление после инфаркта.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free