/ /
Родиной кокосов считают Новую Гвинею или Малайзию. Когда португальские матросы впервые увидели эти орехи, они были изрядно удивлены их «лохматостью», отсюда и пошло название плода «коко» - «обезьяна». Тем не менее, где именно появились кокосовые пальмы никто точно не знает.
Это растение именуют деревом жизни, существует множество способов его применения, а кокосовые орехи используются в медицине и кулинарии. Несмотря на то, что кокос, как правило, называют орехом, в действительности он является косточковым плодом и семенами пальмы. Впрочем, орехом его назвали не просто так. Своей овальной формой он поразительно напоминает этот плод. Его вес достигает 2,5 килограмм.
Зачастую люди путают находящуюся внутри плода кокосовую воду с широко известным кокосовым молоком. Кокосовое молоко извлекается из мякоти плода, оно имеет белый цвет и по вкусовым качеством значительно отличается от кокосовой воды. Молочко добывается из смешанной с водой сильно измельченной мякоти кокоса. В этой жидкости содержится огромное количество сахаров и жиров. Невозможно отрицать полезные свойства кокосового молока. Его применяют в косметологии, медицине, при приготовлении пищи.
Польза кокосового молока. Чем полезно кокосовое молоко?
Оно благотворно влияет на здоровье людей независимо от пола, повышает сексуальное влечение, поскольку является сильным афродизиаком. Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечнососудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок.
Перечислить все полезные свойства молочка кокоса очень сложно. Это воистину чудодейственное средство отличается целым набором уникальных качеств благодаря которым поддерживать работоспособность и здоровье человеческого организма значительно легче. Содержащиеся в молоке компоненты, помимо вышеперечисленных качеств обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусные, глистогонные и противомикробные свойства выше всяких похвал.
Благодаря кокосовому молочку женщины могут пользоваться шампунями, масками и кремами, которые берегут их кожу, разглаживают морщины и укрепляют волосы.
|