/ /
Многочисленные исследования доказывают, что полезные свойства винного уксуса способны не только предотвратить развитие многих болезней, но и помочь в их излечении.
Целебные свойства винного уксуса
Ученые объясняют этот феномен тем, что в винном уксусе в большом количестве содержатся антиоксидантные витамины, продлевающие жизнь, избавляющие от возрастных болезней и ускоряющие регенерацию клеток организма.
Если верить статистике, то «убийцей №1» на сегодняшний день считаются болезни сердца. В группу риска попадают люди, злоупотребляющие жирной пищей, имеющие высокий уровень холестерина и страдающие от повышенного артериального давления. Но для профилактики этих заболеваний во все времена люди употребляли винный уксус.
Винный уксус получил наибольшее распространение в винодельческих странах (в первую очередь во Франции). Получают его путём сбраживания виноградных соков и вин. А благодаря большому количеству эфиров, содержащихся в них, уксус имеет приятный запах.
Польза винного уксуса. Чем полезен винный уксус?
Целебные свойства красного уксуса изучены людьми уже достаточно давно, и этот продукт всегда вызывал повышенный интерес у фармацевтов и врачей все мира. Поэтому сегодня известно, что регулярное употребление винного уксуса предотвращает развитие инсульта. Кроме того, доказано, что в винном уксусе содержится ресвератрол – природный фитоалексин, обладающий мощным противоопухолевым, кардиопротекторным и противовоспалительным действием. Наряду с этим ресвератрол понижает сахар в крови.
Более того, американские терапевты заявляют, что потребление винного уксуса способствует выведению холестерина из крови и предотвращает его окисление. Поэтому благодаря винному уксусу сердце начинает работать с меньшей нагрузкой и служит намного дольше.
Но следует помнить, что курс лечения винным уксусом должен проходить в комплексе со сбалансированным питанием. Таким образом, кроме уксуса в рацион людей, которые страдают заболеваниями сердца и сосудов, должны входить овощные салаты, нежирная рыба и мясо, спаржа, бобы и греческое оливковое масло.
|