Груша - пользаСентябрь дарит нам невероятно полезный фрукт – грушу. Известно, что полезные свойства груши помогают в борьбе с сахарным диабетом и рядом других сложно излечимых заболеваний.


Целебные свойства груши

В истории человечества груша присутствует уже очень давно. Первые упоминания об этом фрукте относятся еще к Древнему Китаю и Персии, откуда груша транзитными путями попала Грецию и Рим. В наши дни известно порядка тысячи сортов груш, культивируемых в большинстве стран с умеренным и теплым климатом.

Мякоть груши сочная и нежная, со сладким вкусом и характерным ароматом (чем ярче запах груши, тем больше в ней полезных веществ). Кроме употребления в свежем виде груши консервируют, пекут, вялят, из них получают повидло и джемы, варят варенье, делают компоты и соки.

Польза груши. Чем полезна груша?

Целебные свойства груши известны людям еще с древних времен, поэтому в наши дни она является основой многих рецептов как традиционной, так и народной медицины. Богатый минеральный и витаминный состав груши, делает этот фрукт безотказным лекарством при лечении депрессий, бессонницы, головных болей, запоров, болезней мочеполовой системы и печени, гастрита и холецистита.

Груши являются обязательным продуктом рациона питания людей страдающих от сахарного диабета, ожирения и других нарушений работы поджелудочной железы. Этому благоприятствует фруктоза, входящая в состав большинства углеводов фрукта и не оказывающая какого-либо влияния на уровень сахара в организме.

Не менее полезная груша и для работы сердца, поскольку она стабилизирует сердечный ритм, способствует выведению холестерина и укреплению стенок сосудов. А благодаря железу в огромных количествах входящему в ее состав, груша усиливает процессы кроветворения.

Кроме того мякоть, кожура и сок груши изобилует биологически активными веществами, которые укрепляют иммунную систему человека и стимулируют выведение из организма токсинов и тяжелых материалов.

Но стоит помнить, что после очистки груши от кожуры фрукт лишается львиной доли полезных веществ, среди которых ценные фитонутриенты и клетчатка. Поэтому грушу лучше есть вместе с кожурой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free