Куркума - пользаКуркума - это не только качественный краситель и вкусная приправа, полезные свойства куркумы также делают этот продукт эффективным средством в борьбе со многими тяжелыми заболеваниями.


Целебные свойства куркумы

Куркумой называют растение из семейства Имбирных и получаемые из него пряности. Родиной куркумы является Индия, а история культивации этого растения насчитывает уже несколько тысяч лет.

Сейчас известно, что впервые за окультуривание куркумы взялись жители Древней Индии. После этого купцы привезли пряность в Древнюю Грецию, где куркуме дали новое название - «жёлтый имбирь».

В наши дни куркума пользуется огромной популярностью на юге Азии, где ее культивируют не только в качестве пряности, но и в качестве целебного растения. В подавляющем большинстве европейских стран куркума распространена не так хорошо и завоевала популярность лишь в Великобритании, где является составным элементом многих национальных блюд.

В пищевой промышленности из куркумы делают красители и добавляют ее в маргарин, масло, салатные поливки, йогурты, сыры и разные смеси приправ. В индийской, английской и во многих кухнях азиатских стран куркума выступает в качестве полноценной пряности. Здесь ее добавляют в изысканные блюда из рыбы, птицы и морепродуктов, а также в салаты, рагу, соусы и супы.

Также куркума является превосходной альтернативой шафрану и именно ей часто отдают предпочтение, если нужно придать блюдам приятный желтый цвет.

Польза куркумы. Чем полезна куркума?

Регулярное употребление куркумы полезно при заболеваниях сердца, почек, а также при диабете. Также доказано, что куркума обладает антимутагенным, антиоксидантным, противовоспалительным, антисептическим и желчегонным действием.

Более того, куркума нормализует давление, благотворно влияет на иммунную систему и обмен веществ, а также успешно применяется для уменьшения отечности при ревматоидных артритах. Вместе с тем недавно проведенные исследования доказали, что постоянное употребление этого продукта снижает риск заболевания онкологией и возникновения патологических состояний.

В нетрадиционной медицине куркуму употребляют при болезнях желчного пузыря, печени и почек, а также для лечения заболеваний желудка и стимуляции аппетита.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free