Зеленый чай - пользаУченые признали полезные свойства зеленого чая и внесли его в десятку продуктов, лучше всего способствующих здоровью и долголетию.


Целебные свойства зеленого чая

Чайный куст – это крупный кустарник, высотой до полутора метров. Впервые зеленый чай начали культивировать на территории Юго-Западного Китая. Изначально настои зеленого чая повсеместно применялись как целебное средство, и только спустя время люди начали ценить его вкусовые качества.

В наши дни зеленый чай выращивают в 20 странах на разных континентах: Южная Америка, Азия и Африка. Сегодня этот напиток пользуется необыкновенной популярностью не только благодаря превосходному вкусу, но и тому, что его полезные свойства помогают в профилактике и лечении многих заболеваний.

Польза зеленого чая. Чем полезен зеленый чай?

За последние годы ученые всего мира подвергали зеленый чай многим исследованиям. Их целью было определение степени его пользы для нашего здоровья. Таким образом, научно удалось доказать способность зеленого чая улучшать сон, стимулировать работу сердца, укреплять иммунитет, избавлять от депрессии, стимулировать сексуальную активность, а также бороться с избыточным весом.

Также зеленый чай – это отличное средство для борьбы с вредными микробами, кроме того, он полезен при сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени и онкологии. Многие ученые посвящают свои научные работы исследованию катехина ЭГКГ – основного антиоксиданта зелёного чая. Поэтому известно, что ЭГКГ существенно снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. И подтверждением этому служат не только медицинские исследования, но и маленький процент сердечных заболеваний среди китайцев, которые потребляют минимум 10 чашек этого целебного напитка ежедневно.

Кроме того, в недавнем исследовании, которое провели израильские ученые, был установлен факт успешной борьбы ЭГКГ с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона у мышей.

В настоящее время мировые ученые занимаются изучением противорадиационных свойств зеленого чая. А опыты японских исследователей свидетельствуют о том, что танин и катехин, содержащиеся в зеленом чае, препятствуют образованию и росту злокачественных новообразований.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free