В этой статье мы предлагаем Вам народные рецепты на основе одного из самых целебных продуктов – пижмы. Их приготовление не займёт у Вас слишком много времени, но преимущество этих средств перед покупными очевидно, все они состоят исключительно из природных ингредиентов.


Эффективные целебные средства на основе пижмы:

1. При боли в суставах и ревматизме:

Для того чтобы приготовить настой из пижмы Вам необходимо залить одним стаканом кипятка одну большую ложку цветков пижмы. Дайте средству настояться в тепле около двух часов, после чего процедите охлаждённую жидкость через несколько слоёв марли. Принимайте настой по одной большой ложке три – четыре раза в день за двадцать – тридцать минут до приёма пищи. Кроме того рекомендуется использовать данный настой для приготовления компрессов, прилаживая пропитанные им салфетки к больным участкам тела.

2. Против зубной боли:

Рекомендуется тщательно растереть до однородной массы такие ингредиенты: один зубчик свежего чеснока, две столовых ложки почек берёзы и две столовых ложки соцветий пижмы. Готовую смесь жевать до исчезновения боли.

3. При гипотонии:

Необходимо регулярно принимать по двадцать – тридцать капель свежеприготовленного сока пижмы, разбавленных холодной очищенной водой. Это лекарство противопоказано детям и беременным женщинам.

4. Для очищения организма от паразитов:

Залейте три столовых ложки листьев и соцветий пижмы одним стаканом кипятка, после чего поставьте ёмкость со смесью в тёплое место на один час для настаивания. Принимают средство по одной большой ложке четырежды в день. Кроме того, для избавления от паразитов рекомендуется приготовить народное средство по следующему рецепту. Отварите в двух стаканах свежего молока одну большую ложку цветков пижмы и две свежие дольки чеснока. Варить нужно на медленном огне до закипания. Процеженный через ситечко или марлю состав используют для приготовления клизм. Продолжительность одного курса лечения: один раз в сутки до полного исчезновения зуда. Ещё один эффективный рецепт для избавления от глистов: необходимо смешать в стеклянной ёмкости в равных частях соцветия полыни и пижмы, после чего взять одну столовую ложку смеси и заварить стаканом кипятка. Дайте средству настояться около двадцати минут, а затем профильтруйте его и сделайте клизму.

5. При общей интоксикации организма:

Принимайте по тридцать капель сока пижмы (из цветков) трижды на день за полчаса до приёма пищи.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free