Печень является одним из главных органов нашего организма, но и она со временем способна накапливать в себе вредные вещества. Для того чтобы очистить печень быстро и эффективно (а главное, безопасно) Вам необходимо использовать на регулярной основе нижеописанные отвары по рецептам из копилки народной медицины.

Отвары для очищения и исцеления печени:

Рецепт первый.

Для приготовления данного очищающего печень домашнего отвара необходимо заготовить заранее такие травы: зверобой продырявленный, кукурузные рыльца, горец обыкновенный, а также толокнянку. Итак, измельчите и смешайте в стеклянной сухой ёмкости по одной большой (столовой) ложке каждого из вышеперечисленных ингредиентов, а затем залейте сбор двумя литрами горячей очищенной воды и поставьте на медленный огонь. Примерно через десять – пятнадцать минут после начала кипения жидкости следует снять ёмкость со смесью с плиты, накрыть крышкой и оставить для настаивания на тридцать – сорок минут. Процеженный через несколько слоёв чистой марлевой ткани отвар принимают по полному стакану в день за тридцать минут до приёма пищи. Примерная продолжительность очистительного курса: от тридцати до пятидесяти дней (ежедневно).

Рецепт второй.

Также очень эффективным средством очищения печени и желчного пузыря является отвар зверобоя, приготовленный по следующему рецепту. Засыпьте две – три столовых ложки измельчённого хорошо просушенного растения в кастрюлю и залейте прохладной талой или очищенной водой (три – четыре стакана), после чего поставьте ёмкость на медленный огонь и проварите смесь примерно пятнадцать минут. По завершении указанного времени отставьте кастрюлю с плиты, накройте крышку полотенцем и подождите двадцать – тридцать минут. Теперь процедите жидкость через металлическое сито или марлю, сложенную в несколько раз и принимайте трижды в день по четверти стакана за сорок минут до еды. Продолжительность лечебно-очищающего курса не должно превышать двух месяцев. При этом старайтесь пить больше воды с лимонным соком (в пропорции 8:1).

Рецепт третий.

Запарьте двумя – тремя полными стаканами кипятка в небольшой кастрюле такие ингредиенты (по одной полной столовой ложке): цветки календулы, спорыш, полевой хвощ и зверобой. Спустя двадцать минут долейте ещё литр – полтора кипятка и поставьте ёмкость со смесью на медленный огонь на двадцать минут. Процедите готовый отвар через марлю и употребляйте на протяжении месяца по половине стакана трижды – четырежды в день за час до еды.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free