Для того чтобы сбросить лишние килограммы, можно использовать полезные и вкусные чаи специального сбора. Они способны улучшать процессы обмена веществ нашего организма, что приводит к расщеплению жира. Приготовить эти чаи в домашних условиях не составляет особого труда. В этой статье мы расскажем Вам о самых популярных из них.

Чаи для похудения – рецепты приготовления

Первый рецепт – чай из мяты и чабреца

Чтобы приготовить этот чай нам нужно по десять грамм побегов чабреца и листьев мяты, а также один стакан очищенной воды. Для начала, тщательно промойте, а затем высушите (лучше всего сушить траву в тени) листья и побеги. После просушки траву необходимо измельчить и залить кипятком. Варите чай на медленном огне на протяжении шести - десяти минут. Снимите посуду с чаем с огня и укутайте в полотенце на 10 минут, чтобы чай настоялся. Процедите и пейте.

Второй рецепт – чай из эстрагона и подорожника

Для этого чая нам понадобится десять грамм листьев обыкновенного подорожника и восемь грамм листьев и побегов эстрагона. Приготовить чай очень просто: тщательно промойте растения, измельчите, после высушите в тени и залейте их стаканом кипятка. Варите чай на маленьком огне на протяжении пяти минут. Затем необходимо отставить посуду с напитком в тёплое место (можно закутать в полотенце) на 20 минут.

Третий рецепт – чай с лимонным котовником и апельсиновой цедрой

Для приготовления этого чая для похудания нам необходимо иметь: десять грамм лимонного котовника и чайная ложка свежей апельсиновой цедры. Также нам нужна вода – 1,5 стакана очищенной. По возможности нужно использовать для приготовления чая свежие листья котовника. Их тщательно моют под проточной водой, измельчают и высушивают (как всегда, в тени). После этого необходимо довести до кипения воду и залить ею котовник, а после 2 минут добавьте апельсиновую цедру. Этот чай не надо варить, просто закутайте его для настаивания в полотенце на 15 минут, а после этого процедите. Чай готов.

Четвёртый рецепт – чай из чабреца и жасмина

Берём пятнадцать жасминовых цветков и ложку побегов чабреца. Промываем, высушиваем, измельчаем и смешиваем. Доводим до кипения стакан воды и заливаем ею растения, после чего провариваем на медленном огне около пяти минут. Затем чай снимаем, настаиваем в закрытой ёмкости на протяжении 15 минут.

Пятый рецепт – чай из мяты и диких яблок

Замените ингредиенты предыдущего чая на мяту и яблоки.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free