Зимой наш организм особо нуждается в витаминах. Чтобы укрепить иммунитет не обязательно бежать в аптеку, для этого необходимо включить в рацион питания натуральные продукты – грейпфрут, гранат, морковь, брюссельскую капусту.

Именно об этих витаминных продуктах мы расскажем в этой статье. Витамины, содержащиеся в них, несомненно, помогут вам внести энергию и бодрость в повседневные дела, создать хорошее настроение, да и укрепят здоровье в целом. В организм, надежно защищенный иммунитетом, ни один вирус не попадет!

Какие продукты особенно полезны в зимний период?

Грейпфрут – кладезь микроэлементов и витаминов. В нем содержится витамин А, В2, Р, С, эфирные масла, клетчатка, кальций, калий, органические кислоты. Наибольшая доля все же приходится на витамин С. Именно он помогает цитрусу успешно справляться с профилактикой простудных заболеваний. Грейпфрутовый сок весьма полезен, особенно натощак или незадолго до сна. Его эффект просто волшебный – сжигает лишние килограммы, стимулирует умственную и физическую деятельность, укрепляет в целом центральную нервную систему. Разнообразные эфирные масла и различные органические кислоты, находящихся в свежем грейпфрутовом соке, помогают усваиваться другим питательным веществам, которые поступают в наш организм, когда мы едим, а также нормализуют работу желудка. Грейпфрут станет вашим незаменимым помощником и в разгрузочные дни. Его питательные вещества и микроэлементы спасут вас от недомогания и вялости.

Гранат – надежный страж вашего иммунитета. Витамин РР, витамины группы В,  витамин С, яблочная и лимонная кислота, фитонциды и антиоксиданты сохранят ваше здоровье в зимний период. Очень полезен и гранатовый сок, однако те, кто страдает от проблем с желудком, должны разбавлять концентрированный сок водой.

Морковь спасет вас от быстрой утомляемости благодаря целому ряду микроэлементов: кобальт, цинк, никель, фтор, калий, йод, фосфор, железо, магний, никель, медь и др. также морковь богата витамином А. Съедая по одной средней моркови  в день, вы зарядитесь минимальной суточной нормой витамина А.

Брюссельская капуста – самая витаминная по сравнению со своими собратьями. Она надежно убережет вас от сезонных заболеваний благодаря большому содержанию витамина С. Поэтому брюссельская капуста – необходимая составляющая зимнего меню.

Ешьте натуральные продукты и будьте здоровы!


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free