Разгрузочные дни для коррекции фигуры на самых популярных и полезных продуктах – кефире и твороге, широко используются не только в целях похудания, но и для очищения организма от накапливающихся в нём естественным образом вредных веществ (токсинов, солей и шлаков)! В этой статье мы поделимся с Вами примерными меню данной разгрузки, а также разберём некоторые важные моменты, которые помогут Вам, непременно, достичь высоких результатов!

Методика разгрузочных дней на кефире и твороге:

Вариант первый.

Для проведения разгрузки организма по этому методу Вам необходимо заготовить домашний творог, свежий кефир и жидкий мёд.

Завтрак: две – три больших (столовых) ложки рассыпчатого творога, смешанного с рубленой зеленью петрушки в пропорции 3:1. Запить завтрак можно одним стаканом кефира.

Второй завтрак: один полный стакан кефира (употреблять мелкими глотками).

Обед: три – пять столовых ложек творога, который необходимо смешать до однородной массы с одной чайной ложечкой мёда или малинового варенья (вместо этих продуктов можно перетереть творог с ложкой свежих кислых ягод). Запить можно кефиром или минеральной негазированной водой (щелочной).

Полдник: один стакан кефира с половиной чайной ложечки порошка корицы.

Ужин: три – четыре столовых ложки творога, перемешанные с двумя чайными ложечками распаренного изюма и половиной чайной ложечки жидкого мёда. Запивают ужин стаканом кефира с рубленым укропом.

Перед сном рекомендуется выпить ещё один стакан кефира (можно добавить в него пол чайной ложечки мёда).

Вариант второй.

Чтобы провести разгрузочный день по следующему методу Вам следует заготовить сухие плоды шиповника, домашний рассыпчатый творог и свежий кефир с минимальным процентом жирности (также можно использовать и биокефер с бифидо-бактериями). Итак, вечером необходимо приготовить настой шиповника по такому рецепту: залейте в термосе две – три чайных ложечки измельчённых в кофемолке плодов шиповника одним литром кипящей воды, после чего закройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться.

Завтрак: один стакан тёплого настоя шиповника, три – четыре столовых ложки рассыпчатого творога, смешанного с кислыми ягодами ( не более одной столовой ложки) или половиной чайной ложечки мёда и тремя ложками кефира.

Второй завтрак: один стакан кефира с щепоткой порошка корицы или с чайной ложечкой рубленой свежей зелени укропа.

Обед: стограммовая порция творога, перемешанного до однородной массы с ложечкой мёда и щепоткой корицы, а также один стакан кефира.

Полдник: один стакан тёплого настоя плодов шиповника (выпить мелкими глотками).

Ужин: завершить данный разгрузочный день рекомендуется, приготовив вечером смесь из творога (порция не более ста грамм), чайной ложечки мёда и двух ложек фруктового йогурта. Запивают ужин стаканом кефира с укропом или петрушкой.

Перед сном необходимо выпить ещё один стакан настоя из шиповника мелкими глотками (перед употреблением настой подогревают на водяной бане).


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free