Фруктовое смузи является прекрасной заменой шоколадным батончикам и булочкам, которые выстроились неприступной стеной перед Вашей заветной целью – похудением! Этот коктейль одновременно лёгкий и очень сытный, что делает его идеальным помощником в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, он очень полезен, а приготовление смузи не займёт у Вас больше, чем пять – десять минут! В этой статье мы собрали самые вкусные популярные рецепты этого блюда!

Смузи для похудения – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Чтобы приготовить две порции смузи из свежего банана и клубники, Вам необходимы такие ингредиенты: половина одного спелого банана, шесть – восемь ягод сочной клубники, половина большой (столовой) ложки обезжиренного натурального йогурта (данный продукт можно заменить творогом), одна столовая ложка свежеотжатого апельсинового сока и одна большая ложка семян льна. Итак, смешайте в блендере ягоды, банановую мякоть, йогурт и апельсиновый сок, после чего нужно добавить в смесь льняные семена и снова перемешать всю массу. Приготовленный таким образом напиток разлейте по стаканам и положите в него по половинке листика свежей мяты (по желанию).

Рецепт второй.

Чтобы приготовить апельсиново-ягодное смузи понадобятся следующие ингредиенты: три горсточки свежей чёрной смородины или черники, одна столовая ложка ананасового или апельсинового сока, один стакан натурального йогурта, одна чайная ложечка жидкого мёда и две – три дольки апельсина. Необходимо тщательно смешать в блендере все составляющие рецепта до консистенции смузи, а затем разлить по стаканам и подавать сразу же к столу.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего смузи для похудения необходимо заранее приобрести такие ингредиенты: один полный стакан обезжиренного молока или кефира, четыре больших ложки натурального йогурта, пять свежих сочных ягод клубники, две чайных ложечки пшеничных проростков и две чайных ложечки жидкого мёда. Как и в прошлых рецептах следует смешать все ингредиенты в блендере до жидкого состояния, после чего сразу же выпить. Рекомендуется выпить за день от двух до пяти стаканов данного смузи (при этом лучше не употреблять пищу и пить только минеральную щелочную воду).

Рецепт четвёртый.

Ингредиенты: две спелых сочных груши (предварительно у плодов нужно вырезать сердцевины и измельчить мякоть), две больших ложки измельчённых листьев свежего шпината и пол чайной ложечки корицы (по желанию). Измельчите ингредиенты в блендере до состояния смузи и подавайте с ломтиком лайма или лимона.

Рецепт пятый.

Также очень эффективны для похудения разгрузочные дни (не употреблять пищу) на смузи, приготовленном по следующему рецепту. Смешайте в блендере до жидкого вязкого состояния мякоть шести свежих плодов абрикоса, двести грамм манго, полным стаканом морковного сока и двумя большими ложками жидкого мёда. Данный коктейль необходимо пить мелкими глотками (можно при этом даже пережёвывать) на протяжении всего разгрузочного дня.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free