Выбор диеты для похудения – ответственный и смелый шаг! Привычный нам с детства рацион, зачастую приводит к лишнему весу, а перейти на здоровую пищу, как правило, очень не просто. Сегодня мы расскажем Вам об одном из самых простых, но очень эффективных методах похудения – раздельном питании! Основным правилом этого способа похудения является разделение Вашего рациона на углеводы и белки. Подробнее Вы узнаете, прочитав эту небольшую статью.

Раздельное питание для похудения (принципы, меню):

Основные принципы раздельного питания.

1. Нельзя сочетать белки и углеводы!

2. Жиры можно сочетать с белками и углеводами, но их стоит употреблять в минимальных количествах!

3. Также нельзя сочетать углеводы с углеводами, а также белки с белками. Например, картошку с хлебом или же грибы со сметаной. Для углеводов и белков идеально сочетание со свежей зеленью и овощами (кроме тех овощей, что содержат в своём составе крахмал).

4. Кроме того, нельзя сочетать фрукты с белками (например, йогурт с кусочками фруктов). Фрукты же рекомендуется употреблять тщательно вымытыми, но неочищенными от кожуры (кроме бананов, апельсинов и других подобных). С фруктами прекрасно сочетаются любые орешки, а также лесные и другие ягоды.

5. При раздельном питании необходимо соблюдать водный баланс (пить воду каждые сорок пять – шестьдесят минут), а также употреблять стакан очищенной или минеральной негазированной воды за полчаса до приёма пищи.

6. Жиры не сочетаются между собой (животные с растительными), а также с сахарами.

7. Во время того как Вы придерживаетесь здорового раздельного питания нужно по возможности отказаться от таких способов приготовления пищи как жарка и гриль. Их следует заменить паром и запеканием в духовом шкафу.

Примерное меню раздельного питания.

При раздельном питании рекомендуется три – пять дробных приёмов пищи в день. При этом, временной интервал между каждым приёмом пищи не должен превышать три – четыре часа!

Завтрак: лучшим выбором для утреннего рациона, безусловно, является некислая пища с высоким уровнем клетчатки (например, каша). Кроме того, кашу можно заменить свежими овощами и фруктами (как в виде салатов, так и в качестве основного блюда), а также такими молочными продуктами как сметана, домашний рассыпчатый творог и сыр твёрдых сортов.

Второй завтрак: примерно через сорок минут после утреннего рациона можно скушать несколько кислых фруктов и выпить стакан чая (зелёного).

Обед: необходимо скушать сто пятидесяти граммовую порцию белковой пищи (например, рыбного нежирного филе или нежирного мяса). Также можно приготовить на гриле овощи.

Ужин: окончить день раздельного питания рекомендуется пищей богатой углеводами, а также выпить не менее двух стаканов настоя шиповника. Для его приготовления необходимо залить двумя стаканами кипятка две чайных ложечки измельчённых сухих плодов шиповника и настоять около пятнадцати минут под крышкой в тёплом месте. Настой употребляют в тёплом виде.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free