Дробное питание считается одной из самых результативных и популярных методик похудения! Сегодня мы расскажем Вам, о преимуществах этого способа коррекции веса перед другими диетами и разгрузочными днями.

Дробное питание для похудения (принципы, меню):

Основные принципы дробного питания.

1. Рекомендуется шести – семиразовый приём пищи в день. При этом, временной интервал между употреблением еды не должен быть дольше, чем три – четыре часа.

2. Разовый объём пищи не должен иметь массу не более ста пятидесяти грамм. Диетологи рекомендуют до начала похудения приобрести себе небольшую, соответствующую указанному объёму стеклянную пиалу.

3. Обязательно соблюдайте график приёма пищи! Даже если Вам совсем не хочется кушать.

4. Ваш завтрак должен быть сытным. Лучше всего, если это будет каша (обязательное условие, чтобы утром Вы употребляли углеводы).

5. На обед отлично подойдут супы, салаты или вторые блюда. Но обязательно употребляйте их в тёплом виде. Идеальным блюдом на обед являются запечённые в духовке (на гриле) или приготовленные на пару овощи (кроме картофеля).

6. Старайтесь не перегружать свой желудок в конце дня (ужин). Приготовьте на пару филе нежирной рыбы с лимонным соком или овощи.

7. Для перекусов между завтраком, обедом и ужином подходят овощные блюда, фруктовые салаты, творог и др.

8. Нельзя употреблять кофе, шоколад, мучное и орехи.

Примерное меню на день.

Завтрак: салат из свежих овощей и рубленой зелени, заправленный чайной ложечкой лимонного сока, а также одно вареное куриное яйцо (вкрутую) и ломтик чёрного хлеба. Запить зелёным чаем.

Второй завтрак (перекус): сто грамм домашнего рассыпчатого творога, смешанного с измельчённой в блендере мякотью спелой груши (пол плода). Запить стаканом очищенной воды (можно для вкуса добавить в неё немного лимонного сока).

Обед: стограммовая порция тушёных овощей или филе рыбы, приготовленное на пару, а также небольшой кусочек чёрного хлеба, намазанный творогом, смешанным с рубленой зеленью сельдерея или петрушки. Запить стаканом обезжиренного свежего кефира.

Полдник: один стакан натурального йогурта или полный стакан кефира с половиной чайной ложечки порошка корицы.

Ужин: окончить день нужно, скушав порцию запечённых в духовке баклажанов с зеленью и стаканом очищенной воды со свежеотжатым лимонным соком.

Перед сном выпейте пол стакана настоя из плодов шиповника (одна ложечка на стакан горячей воды).

Рецепт баклажанов для дробного питания.

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда для похудения нужно взять один средний свежий плод баклажана, тщательно его промыть, отрезать хвостик и сделать несколько продольных разрезов. Теперь заверните овощ в фольгу и отправьте на противень в духовку. Запекайте блюдо не менее тридцати – пятидесяти минут при температуре сто восемьдесят градусов, после чего разверните фольгу и посыпьте баклажат рубленой свежей зеленью. Данное блюдо можно использовать для дробного питания на протяжении всего дня.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free