Всем тем, кому не по душе долгие изнурительные диеты, а также безвкусные диетические продукты представляем витаминные очищающие напитки из имбиря и брусники, которые помогут Вам избавиться от лишних килограммов, и обогатят организм необходимыми ему веществами. В этой статье мы приводим самые простые в приготовлении, но очень эффективные рецепты таких средств, которые Вы сможете регулярно готовить и принимать, не выходя из собственного дома.

Уникальный бруснично-имбирный напиток для похудения:

Рецепт первый.

Для приготовления этого напитка для похудения по этому рецепту Вам понадобятся такие ингредиенты: жидкий мёд (примерно три – пять чайных ложечек), десять – пятнадцать ломтиков очищенного имбирного корневища, треть чашки свежеотжатого брусничного сока, десять небольших кусочков свежего ананаса и четыре – пять чашек очищенной или талой воды. Смешайте все составляющие в блендере, после чего процедите через марлю или небольшое сито и употребляйте на протяжении всего дня вместо привычной жидкости. Для большего эффекта рекомендуется употреблять напиток после утренней гимнастики.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующий напиток для похудения из имбиря и брусники Вам нужно залить одну чайную ложечку измельчённого на мелкой тёрке имбирного корня залить стаканом – двумя очищенной кипящей воды. После этого дайте смеси немного остыть под крышкой и добавьте в неё ломтик свежего лимона, одну чайную ложечку жидкого мёда и две – три ложки свежего брусничного сока. Ещё раз перемешайте всю смесь и процедите её через несколько слоёв чистой марли или же сквозь металлическое сито для заварки чая. Употребляют напиток в тёплом виде (носите напиток в термосе) на протяжении всего дня.

Рецепт третий.

Необходимо натереть на мелкой тёрке две чайных ложечки имбирного корня, после чего залить его половиной стакана свежего брусничного сока, добавить пол чайной ложечки лимонной цедры и поставить под крышкой на два – три часа в тёплое место. По окончании указанного времени следует процедить смесь через марлю и разбавить двумя стаканами очищенной горячей, но не кипящей (иначе можно потерять все полезные свойства продуктов!) водой. Перелейте готовый напиток в термос и употребляйте его на протяжении всего разгрузочного дня.

Рецепт четвёртый.

Нарежьте тонкими ломтиками очищенный корень имбиря, залейте его холодной талой водой в небольшой эмалированной кастрюле и проварите его на медленном огне около пятнадцати – двадцати минут. В немного остывший отвар добавьте свежие лимон, жидкий мёд, мяту и пол стакана свежего брусничного сока (также можно добавить и измельчённые в кашицу брусничные листья). Употребляйте приготовленный напиток в течение всего дня по пол стакана за тридцать – сорок минут до основных приёмов пищи.

Рецепт пятый.

Для приготовления следующего народного напитка против лишнего веса из имбиря и брусники Вам необходимо аккуратно очистить и измельчить (как можно мельче) имбирный корень (примерно одну столовую ложку), а затем проварить её пять – десять минут в свежем обезжиренном молоке (примерно два – три стакана). Перед снятием смеси с плиты нужно добавить в неё корицу (по вкусу) и жидкий мёд (не более, чем две чайных ложечки). Остывшую смесь смешайте с половиной стакана брусничного сока и подогрейте на водяной бане пять минут. Затем перелейте готовый напиток в термос и дайте ему настояться не менее двух часов. Употребляют это народное средство по четверти стакана трижды в день перед едой, которая не должна состоять из жирных или мучных блюд. На время приёма этого напитка рекомендуется исключить употребление алкоголя или табака.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free