Одним из самых безопасных, простых и эффективных способов борьбы с депрессией является фитотерапия и приём натуральных витаминов. Учёными всего мира было доказано, что депрессивные состояния развиваются у человека от недостатка клеткам мозга определённых веществ (можно сказать, что мозгу просто не хватает питания). Таким образом, клетки могут голодать многие годы, а так как нагрузка на них не уменьшается, но наоборот возрастает, здоровье человека (как психическое, так и физическое) ухудшается. Так что же, нужно просто накормить клетки мозга и всё сразу засияет в новом свете? Не всё так просто. Нужно не просто восполнить недостаток необходимых мозгу веществ, но и знать, как правильно это сделать.

Натуральные продукты-антидепрессанты:

Недостаток каких витаминов и полезных веществ может создать благоприятную почву для развития депрессии? Обычно мозговым клеткам не хватает витамина С (аскорбиновой кислоты), так как он быстро разрушается в нашем организме из-за воздействия агрессивной среды, вредных привычек и стрессов. Также, быстро расходуются и витамины В группы (В12, В6, В1) – особенно много их расходует организм женщин во время критических дней.

Без аскорбиновой кислоты нарушается метаболизм необходимых мозгу веществ - фолиевой кислоты и железа, а также замедляется синтез прочих незаменимых элементов.

Витамин В1 нужен для хорошей передачи нервных импульсов, а витамин В6 помогает поддерживать процессы метаболизма аминокислот и белков, и участвует в синтезе нейромедиаторов – уникальных веществ, из-за нехватки которых могут возникать психические заболевания.

Витамин В12 задействован в формировании клеток нервных оболочек, а ещё он просто необходим для их здорового функционирования.

Недостаток в организме магния может привести к повышенной нервной активности, беспричинному беспокойству и чрезмерной раздражительности.

Вот почему нужно внимательно следить, чтобы в Вашем рационе ежедневно были продукты, которые богаты этими витаминами.

Продукты-антидепрессанты:

1. Витамины С и А содержатся в шиповнике, киви, абрикосах, цитрусовых, чёрной смородине, фруктах, брокколи и белокочанной капусте, тыкве, моркови и в укропе.

2. Витамины группы В содержат такие продукты как: орехи, йогурты, масло, печень, пивные дрожжи, хлеб и крупы, красная икра, жирная рыба, моллюски пр. морские продукты.

3. Фолиевой кислотой, глюкозой, цинком, кальцием и магнием нас снабжают: мёд, сыр и яйца, молочные продукты, помидоры и грейпфруты, бобовые и растительное масло.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free