Хотите вкусно кушать и при этом очищать свой организм? Тогда разгрузочные дни на твороге – это то, что Вам нужно! Творог является уникальным природным продуктом, который способен впитывать и выводить токсины и шлаки. Кроме того, на его основе существует масса простых рецептов, которые не дадут заскучать в дни чистки даже капризным гурманам. Ещё творожные разгрузочные дни – это идеальный вариант очищениям сладкоежкам, которые не могут без сладкого прожить и дня.

Разгрузочные дни на твороге - методика исцеления

Вариант первый:

Необходимо тщательно смешать 400 грамм свежего нежирного творога, разделить его на 4 порции и кушать на протяжении всего дня вместо привычной пищи. Также Вы можете запивать творог нежирным кефиром, но следите, чтобы его общее количество в день не превышало одного литра.

Вариант второй:

Четырежды в день нужно съедать по 100 грамм домашнего свежего творога с добавлением в него пшеничных отрубей (одну – две ложки). Их необходимо перед добавлением в творог заварить кипятком на полчаса, после чего слив жидкость выложить сразу на творог. Такой творог отлично сочетается со свежим липовым мёдом, овощами, ягодами и сладкими фруктами.

Вариант третий:

Из 400 грамм творога (всей суточной нормы) Вы можете приготовить творожную запеканку, которую нужно разделить на четыре части и съесть на протяжении дня с йогуртом или кефиром. При приготовлении фруктовых или ягодных запеканок нет необходимости использовать сахар. Если же Вы готовите творожно – овощную запеканку, то посыпьте её измельчённой зеленью – это заменит соль.

Четвёртый вариант:

Хотя меню творожного разгрузочного дня и ограничено по большей части одним продуктом его очищающий эффект не испортят, а только умножат ряженка, простокваша, отвар шиповника.

Примерное меню на творожный разгрузочный день:

Завтрак – 100 грамм нежирного домашнего творога, одно зелёное яблока и стакан вчерашнего кефира.

Обед – от 100 до 200 грамм творога со свежими фруктами или овощами, ржаной сухарик, один стакан обезжиренного кефира или стакан отвара шиповника.

Ужин – 100 грамм домашнего творога или творожники с ягодами и фруктами, приготовленные на пару без добавления сахара, один стакан отвара шиповника. Если Вы сильно проголодались можно приготовить лёгкий овощной бульон (при этом желательно не использовать специи и приправы).

На ночь – один стакан кефира или стакан отвара из плодов шиповника.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free