Красивая фигура, женственность, грация, пластичность, стройность – не это ли является мечтой каждой женщины?! О красоте необходимо заботиться, и это часто осознаётся уже тогда, когда наложил свои отпечатки неправильный образ жизни. Основа привлекательности и здоровья – рациональное, полноценное, сбалансированное питание. Чтобы вернуть природное состояние в норму, нужно хотя бы один день в неделю сделать разгрузочным. Для этого отлично подходит обычная овсянка.

Разгрузочные дни на овсянке - методика исцеления

1. Первый разгрузочный день. Каша.

Нужно взять 200 грамм крупных овсяных хлопьев и залить их 750 стаканами холодной очищенной воды. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая (чтобы каша не пристала ко дну кастрюльки) варим около 5 – 10 минут. Сахар и соль при готовке каши добавлять не нужно! Готовую кашу необходимо разделить на четыре или шесть порций, которые следует есть на протяжении всего дня. После употребления каждой порции можно не ранее чем через полчаса выпить отвар из плодов шиповника или очищенной воды. Диетологи категорически запрещают пить в разгрузочные дни минеральную газированную или диетическую воду.

2. Второй разгрузочный день. Овсяный суп.

Необходимо взять три литра свежего обезжиренного молока и половину стакана крупных овсяных хлопьев. Доведите на слабом огне молоко до кипения и засыпьте в него хлопья. Из специй можно добавить немного корицы (до половины чайной ложечки), это придаст готовому вкусу сладость, что не позволит Вам заскучать от однообразного меню.

3. Третий разгрузочный день. Мюсли.

Обычные мюсли для наших целей не подходят. Необходимо взять стакан крупных овсяных хлопьев (лучше, если Вы купите хлопья для длительного приготовления) и немного притрусить их корицей. После этого отправьте хлопья на минуту в духовой шкаф. Залейте высушенные овсяные хлопья свежим молоком и добавьте в кашу яблочное пюре или запечённые в духовке фрукты. Затем оставьте мюсли в холодильнике на ночь, а утром, разделив на шесть порций, кушайте на протяжении всего дня.

4. Четвёртый разгрузочный день. Печенье.

Измельчите в кофемолке чашку крупных овсяных хлопьев, добавьте 3 яичных белка, обезжиренное молоко, ложку жидкого мёда, немного корицы и половину среднего банана. Отправляем печенье в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Приготовленное печенье разделите на шесть раз и ешьте его в течении всего дня с отваром шиповника.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free