Яблоки являются одними из самых полезных фруктов на земле. Вот почему именно эти разгрузочные дни рекомендованы лучшими диетологами тем, кто желает эффективно и быстро сбросить лишние килограммы, а также очистить свой организм от токсинов и шлаков. Существует несколько очистительных вариантов разгрузочных дней на яблоках. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.

Разгрузочные дни на яблоках - методика исцеления

1. Первый вариант разгрузочного дня на яблоках.

Разделите на пять – шесть порций два килограмма свежих яблок. Употребляйте по одной такой порции яблок на протяжении дня, запивая их зеленым чаем, минеральной водой без газа или отваром из сушеных плодов шиповника.

2. Второй вариант разгрузочного дня на яблоках. Яблочно – кефирный.

Этот вид разгрузочного дня рекомендуется беременным женщинам, которые испытывают токсикоз. В день необходимо съесть не менее одного килограмма свежих спелых яблок, выпить один литр кефира (по стакану на завтрак, обед, ужин и перед сном). В течении всего дня следует поддерживать водный баланс, выпивая каждые сорок минут по стакану воды или отвара шиповника.

3. Яблочно – медовый разгрузочный день.

За один день Вам нужно употребить в пищу не менее двух килограмм свежих яблок, три чайные ложечки свежего жидкого мёда и не меньше двух литров очищенной воды. Мёд следует съесть за три раза (утром, в обед и вечером).

4. Разгрузочный день на яблоках «Безлимитный».

На протяжении всего дня необходимо съесть столько кислых яблок сколько Вам захочется, и пить много жидкости. В качестве питья лучше всего использовать настои из ароматных трав, зелёный чай, минеральную воду без газа и отвар из сухих плодов шиповника. Учтите, что кислые яблоки способны возбуждать аппетит, а также их нельзя есть людям, страдающим язвенными болезнями желудка (язвы, гастрит, повышенная кислотность, дискинезия желчевыводящих путей). В случае противопоказаний, вместо кислых яблок можно есть печёные в духовке яблоки сладких сортов.

5. Рецепт печёных яблок.

Ингредиенты:

яблоки - восемь штук,

творог – 150 грамм,

яйцо - 1 шт.,

сахар – две столовые ложки,

ягодный или фруктовый сироп.

Приготовление:

Свежие яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить, удалить из них сердцевину. Подготовленные таким образом яблоки нужно наполнить нежирным творогом (150 грамм) и запекать в духовке около 20 минут. Перед подачей яблоки можно приправить корицей и украсить ягодами.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free