Из всего многообразия разгрузочных дней, женщины всё чаще обращают внимание на два продукта – яблоки и кефир. Каждый из этих продуктов полезен сам по себе, но в сочетании друг с другом они становятся намного эффективней. В этой статье мы постараемся в полной мере отобразить все нюансы этой очистительной методики.

Разгрузочные дни на кефире и яблоках - методика

Первый вариант разгрузочного дня.

За весь день необходимо выпить два литра кефира и съесть столько яблок сколько Вам только захочется. Очень важно на протяжении разгрузочного дня следить за водным балансом организма. Поэтому выпивайте каждые 45 минут по стакану минеральной воды (без газа) или отвара из плодов шиповника.

Второй вариант разгрузочного дня.

Примерные шаги по времени:

Завтрак (8:00) – один стакан нежирного вчерашнего кефира,

Обед (12:00) – стакан кефира и два зелёных яблока,

Полдник (15:00) – один стакан фруктового кефира и одно запечённое яблоко. Запекать яблоко нужно без добавления сахара и мёда.

Ужин (20:00) - один стакан кефира и яблоко.

Перед сном – один стакан кефира с бифидофлорой.

Во время этого разгрузочного дня необходимо пить как можно больше жидкости (минеральная или родниковая вода, зелёный чай, отвар шиповника). Проводить эти дни нужно не чаще одного дня в месяц.

Третий вариант разгрузочного дня.

Нужно разделить два килограмма свежих яблок (несладкого сорта) на пять или шесть равных частей. Утром следует порезать очищенную первую часть яблок в тарелку, залить её стаканом кефира и съесть, запивая отваром из плодов шиповника. Через три часа необходимо съесть яблоки в чистом виде, запив их зелёным чаем. Пообедать можете запечёнными яблоками, запивая их кефиром (не более стакана). На ужин съешьте остаток яблок и запейте их кефиром с добавлением чайной ложечки корицы или свежего укропа.

Четвёртый вариант разгрузочного дня.

Приготовьте с вечера два килограмма печёных с корицей в духовке яблок. Купите один литр нежирного кефира. С утра разделите яблоки и кефир на четыре равные части, которые необходимо употребить за весь день. Дополнительные блюда есть нельзя, но если Вы чувствуете голод, то нужно выпить стакан минеральной воды (без газа). Перед сном можно заняться дыхательными упражнениями или йогой. Это суровый, но очень эффективный метод, который даёт мгновенные результаты!

Выбрав для себя один из приведённых вариантов, не забудьте проконсультироваться с врачом!


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free