Наверняка Вы уже наслышаны о том, что природные антиоксиданты просто необходимы человеческому организму. Они помогают вывести токсины и другие вредные вещества, накапливающиеся в нас из-за приёма лекарств, пищи и прочих вредных факторов. Больше всего антиоксидантов содержат растения, имеющие броский яркий окрас – например, чёрный виноград, баклажаны, свекла и черника. Вещества, которые содержаться в этих растениях не только активно борются за продление молодости Вашего организма, но и препятствуют развитию разных заболеваний, в том числе и онкологических. Рассмотрим подробнее эти природные антиоксиданты.

Лучшие природные антиоксиданты

1. Очень богаты антиоксидантами свежие фруктовые соки. В пастеризованных же соках, уровень этих веществ существенно уменьшается. Больше всего антиоксидантов содержат гранатовый, виноградный и цитрусовый соки. Также, хорошим окислителем считается яблочный сок. А вот сок из плодов черноплодной рябины обладает настолько мощными свойствами, что его даже используют для борьбы с распространением раковых клеток.

2. Кроме того, много антиоксидантов содержат в себе коньяк, красные вина и зелёный чай. В некоторых случаях доктора советуют принимать ежедневно небольшое количество коньяка или красного вина. Кроме антиоксидантов эти напитки содержат много аминокислот и минеральных солей, углеводов и витаминов, а также пектин и органические кислоты.

О вине нужно рассказать подробнее. Оно способно благотворно влиять на человеческий организм – стабилизирует работу сердечно - сосудистой системы, контролирует уровень холестерина в крови, нормализует функции пищеварительной системы и помогает преодолеть стрессовые ситуации. Главное в этом случае помнить о том, что не стоит ни в коем случае злоупотреблять алкогольными напитками. Ежедневно нужно выпивать не больше 40-50 мл красного вина или 2мл хорошего коньяка (можно с чаем).

Зелёный чай же богат одними из самых полезных антиоксидантов – флавонидами. Старайтесь пить только зелёный чай. Но если Вы предпочитаете зелёному чёрный чай, то Вам следует запомнить, что чайная заварка теряет свои свойства спустя пару часов после её первого приготовления. Вот почему необходимо пить только свежезаваренный чай. Но для зелёного чая это правило не действует – он не теряет свои антиоксидантные свойства даже на следующий день!

3. Чеснок является одним из самых мощных антиоксидантов, его лечащие свойства не нуждаются в комментариях.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free