очищение лимфы

Лимфатическая система является очень важной для здорового функционирования организма, ведь именно она ежедневно стоит на страже его чистоты. Малые лимфатические сосуды, которые проходят рядом с венами и артериями собирают лимфу (избыточную жидкость) из тканей. Стенки у лимфатических капилляров сильно проницаемые и очень тонкие, и лимфа выносит большие частицы и молекулы (а также бактерии), которые не способны попасть в кровеносные капилляры.

Как очистить лимфу? – проверенные методики

Рецепт №1

За день до начала процедуры очищения лимфы, наливаем в пластмассовую ёмкость сырую воду (желательно пропущенную через очиститель или родниковую), плотно закрываем и ставим в холодильник в морозилку (рядом не должны находиться другие продукты) или на мороз. Когда вода замёрзнет, ёмкость заносим в тепло и осторожно сливаем талую воду (осадок не должен попасть). Талой воды нужно немного больше двух литров ( её можно приготовить в несколько приёмов).

День первый. Подготавливаем литр свежего грейпфрутового сока, 250 мл. сока лимонов и один литр сока из свежих апельсинов. Всё смешиваем и разбавляем двумя литрами талой воды. Ранним утром натощак необходимо сделать клизму из двух литров воды и двух столовых ложек яблочного уксуса. После, выпиваем стакан воды с глауберовой солью и принимаем для разогрева горячий душ. Затем принимать по пол стакана смеси один раз в полчаса, пока не выпьете все 4 литра.

День второй. Утром делаем клизму и повторяем то же, что и в первый день.

День третий. Делаем то же, что и в прошлые два дня.

Процедуру очищения лимфы делают не более одного раза в год.

Рецепт №2

День первый. Сделайте утром клизму. За сутки нужно съесть один тёртый лимон с распаренной цедрой в смеси с мёдом или фруктовым сахаром.

День второй. Сделать всё-то же самое, но съесть уже два лимона.

Последующие дни: третий – три лимона, четвёртый – четыре и так до 15 лимонов. Затем есть на один лимон меньше.

Рецепт №3

Необходимо приобрести два килограмма лимонов, столько же красной свеклы, моркови, гранатов, клюквы и мёда. Выжимаем соки из ягод, овощей и фруктов и смешиваем их. Хранить такую смесь нужно в морозильнике. Употребляем по трети стакана, разбавляя тёплой водой. Пьём натощак на протяжении 10 дней, а после делаем пятидневный перерыв. Повторяем два раза в год (весной и осенью). Храним в банке с плотной крышкой.

Важно знать: после двух дней этой диеты нельзя переходить на обычный рацион. Продолжайте питаться свежими овощами и соками.