В этой статье мы собрали для вас самые эффективные, простые и безопасные рецепты очищения организма при помощи средств народной медицины, приготовленных на основе одной из самых распространённых специй на кухне – лаврового листа.

Чистка организма лавровым листом:

Первый рецепт (очищение суставов).

Для приготовления этого домашнего средства для очищения суставов необходимо измельчить пять – семь граммов сухих лавровых листьев в кофемолке и залить их полным стаканом очищенной или кипячёной горячей воды. Теперь поставьте ёмкость с получившейся смесью на медленный огонь и проварите её на медленном огне примерно около пяти минут. По завершении этого времени следует аккуратно перелить отвар в термос, закрыть крышкой и оставить на четыре часа. Спустя указанное время нужно процедить средство через чистую марлевую ткань, которую необходимо сложить в несколько слоёв. Применение: готовую жидкость принимают в полном объёме мелкими глотками на протяжении всего дня (примерно десять – тринадцать порций). После трёх – четырёх дней чистки следует сделать недельный перерыв, а потом снова повторить курс. Описанный способ является лучшим методом очищения организма от солей.

Второй рецепт.

Чтобы приготовить следующее очищающее организм средство из лаврового листа нужно проварить десять – пятнадцать цельных листиков в двух стаканах кипятка около пяти минут, после чего снять ёмкость с отваром с плиты и добавить в неё пять очищенных и измельчённых зубчиков чеснока, пол чайной ложечки лимонного сока и ложку измельчённых семян укропа. Дайте смеси настояться под крышкой, а затем влейте в неё стакан воды и доведите всю жидкость до кипения. Профильтрованный через вдвое – втрое сложенную чистую марлевую ткань жидкость необходимо принимать дважды в сутки по четверти стакана вприкуску с чайной ложечкой мёда. Продолжительность лечения: две недели. На время проведения чистки рекомендуется соблюдать вегетарианскую диету и полностью отказаться от употребления алкоголя и табака.

Третий рецепт.

Залейте одним литром кипящей очищенной воды в термосе двадцать – двадцать пять средних листочков лаврового листа, и добавьте в смесь две – четыре специи гвоздики, после чего закрутите ёмкость крышкой и оставьте настаиваться на сутки. Затем нужно довести настой до кипения и употреблять в тёплом виде по половине стакана в день, размешивая в отваре половину чайной ложечки свежеотжатого лимонного сока.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free