Знаете ли Вы, что здоровье человеческого организма в основном зависит от состояния его сосудистой системы? Именно поэтому необходимо проводить регулярно очищение сосудов! Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить народные безопасные и очень эффективные средства, не выходя из собственного дома!

Как очистить сосуды? – доступные методы:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это очищающее средство Вам необходимо пропустить через мясорубку три – четыре свежих средних лимона (с цедрой) и четыре головки очищенного белого чеснока. Переложите приготовленную таким образом массу в чистую трёхлитровую бутыль и залейте её двумя с половиной литрами очищенной прохладной воды (вместо неё можно использовать охлаждённую кипячёную воду). Закройте бутыль плотной капроновой крышкой и оставьте в теплом месте на три – пять дней, после чего процедите готовую жидкость через несколько слоёв марли или сито и перелейте в бутылку из тёмного стекла. Принимают готовую настойку по одной – две чайной ложечке, размешанной в половине стакана воды трижды в день на протяжении двух месяцев. Оставшуюся жидкость следует хранить на нижней полке холодильника или в погребе (закупоренной крышкой).

Рецепт второй.

Необходимо смешать в чистой сухой ёмкости по сто грамм измельчённых трав ромашки лекарственной (цветки и листья) и травы бессмертника, а также столько же берёзовых почек. Теперь переложите одну большую (столовую) ложку готового сбора в кастрюлю и залейте двумя с половиной стаканами кипящей очищенной воды, после чего накройте получившуюся смесь крышкой и оставьте на двадцать пять – сорок минут в тёплом месте (можно просто обернуть ёмкость с настоем полотенцем). По истечении указанного времени процедите жидкость через сито и добавьте в неё одну чайную ложечку свежего жидкого мёда. Размешайте смесь и выпейте за полчаса до завтрака или ужина. Приблизительная длительность одного очищающего курса: от двух до трёх месяцев.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего эффективного средства для очищения сосудов Вам необходимо залить пятью полными стаканами талой или очищенной воды около двухсот грамм цвета лугового клевера, после чего прокипятить получившуюся смесь на медленном огне около пятнадцати минут. По завершении кипячения ёмкость нужно снять с плиты, накрыть полотенцем или крышкой и оставить в тёплом месте для настаивания массы на два – четыре часа. Затем следует процедить напиток и добавить в него две чайных ложечки жидкого мёда или две ложечки сахарного песка. Готовое средство принимают по одному стакану трижды в день за тридцать минут до приёма пищи. Длительность одного очищающего курса: от трёх до четырёх месяцев.

Рецепт четвёртый.

Для эффективного очищения сосудов народная медицина рекомендует употреблять ежедневно по триста – четыреста грамм свежих или сушёных рябиновых ягод. Продолжительность одного лечебного курса составляет от одного до трёх месяцев. Вместо рябины также можно использовать черемшу или калину.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free