Очищение организма соками является наиболее простым, но очень эффективным способом. Соки способны очищать как конкретные органы, так и весь организм в целом. Главное помнить основное правило любой очистительной методики – полное исключение жирного мяса и рыбы.

И, конечно же, нужно помнить, что для очистки подходят только свежеприготовленные соки. Готовые соки, продающиеся в магазинах, не смогут дать желаемый эффект. Также не рекомендуется смешивать фруктовые и овощные соки, а употреблять их нужно не спеша, маленькими глотками.

Методика очищения организма соками

Вариант первый: поочерёдное употребление разных фруктовых и овощных соков.

Всего в день необходимо выпивать не менее четырёх стаканов сока (два из которых – овощные, а другие два – фруктовые). На протяжении пяти – десяти дней нужно пить четыре раза в день по одному стакану свежего сока за полчаса до приёма пищи. По стакану фруктового сока – перед завтраком и перед полдником, по стакану овощного сока (или же смеси овощных соков) – перед обедом и ужином. В качестве смеси соков мы рекомендуем Вам такой рецепт: 75 мл – огуречного, 80 мл – свекольного и 250 мл свежего морковного сока.

Вариант второй: очищение апельсиновым соком и клизмой из дубового отвара.

Ежедневно на протяжении пяти – восьми дней необходимо употреблять не меньше восьми стаканов сока из спелых апельсинов. После приёма сока можно пить только хороший зелёный чай. Также делайте каждый день клизму из одного литра отвара коры дуба. Для приготовления такого отвара Вам необходимо взять пять ложек дубовой коры (измельчённой), залить литром очищенной воды и поставить вариться на мелкий огонь. После десяти минут кипячения, снимите отвар с плиты, процедите, охладите до комнатной температуры и введите в виде клизмы. Важно: некоторым людям, которые страдают от поноса при приёме апельсинового сока клизмы делать не нужно.

Вариант третий: очищение организма при помощи яблочного сока, кефира и овощных салатов.

Этим способом на протяжении трёх дней чистят толстый кишечник.

Схема очищения:

День первый: в течение всего дня нужно выпить в шесть приёмов два литра кефира с сухариками из чёрного хлеба (больше есть ничего нельзя!);

День второй: за весь день выпить в шесть приёмом два литра свежеприготовленного яблочного сока с сухариками из ржаного хлеба;

День третий: кушайте на протяжении всего дня салаты из свежих овощей. Такие салаты заправляются оливковым маслом и употребляются с ржаным хлебом.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free