как вывести соль из организма?

Отложение солей в организме не является локальным процессом, происходящим со временем в каждом органе. Это общая возрастная особенность тела. Кроме этой причины недуга могут быть и другие, такие как: наследственная предрасположенность, неправильное питание или нарушение обмена веществ. Человеческий организм в своём здоровом состоянии способен усваивать соли, которые он получает из воды и пищи, а их остаток выводить. К сожалению, в наше время мало кто этим может похвастать. Вывести лишние соли из организма Вам помогут наши рецепты, приводящиеся ниже в этой статье.

Как вывести соль из организма? - уникальные методики

1. Рисовое очищение организма от солей.

Методика такого очищения предельно проста. Залейте на ночь три столовых ложки круглого риса одним литром очищенной воды. Проснувшись утром, необходимо слить воду, залить свежую и варить кашу около пяти минут. Затем следует промыть рис, залить новую порцию воды и варить ещё пять минут. Повторите процедуру ещё два – три раза. После последней варки нужно промыть рис тёплой водой и сразу же его съесть. Помните, что после употребления такой очистительной каши Вам нельзя есть в течение трёх – четырёх часов. По окончании этого времени можете кушать привычную для Вас пищу с обязательным включением в неё сухофруктов. Пустой, прозрачный рис в этом случае является не столько едой, сколько лекарством – подобно сорбенту он накапливает и выводит соли из Вашего организма. Продолжительность одного курса очищения рисом: не менее 10 и не более 15 дней.

Сладкоежкам в этот период мы рекомендуем воспользоваться этим рецептом тортика из сухофруктов.

Ингредиенты:

Курага – 300 грамм,

изюм – 250 грамм,

чернослив – 300 грамм,

лимон – половина среднего плода,

жидкий мёд – по вкусу.

Приготовление:

Прокрутите через мясорубку все сухофрукты два – три раза, добавьте лимон, выложите в форму и залейте свежим мёдом. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на два часа, после чего употребляйте с зелёным чаем или с отваром плодов шиповника.

2. Спасительная лаврушка.

Необходимо залить пять листиков лаврового листа пол литрами очищенной воды, и кипятить на медленном огне около 20 минут. Приготовленный таким образом отвар нужно пить по одному небольшому глотку два – три раза в день. Продолжительность одного очистительного курса: от трёх до пяти дней.

3. Брусничный настой.

Разомните брусничные ягоды и залейте их очищенной водой. Дайте напитку настояться и употребляйте по стакану в день.