Для того чтобы просто и эффективно очистить Ваш организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ, не обязательно прибегать к медикаментозным препаратам. Кроме их немалой стоимости, большая их часть имеет противопоказания и побочные эффекты. Но и среди продуктов растительного природного происхождения есть немало очищающих средств, например курага. Включив блюда из этого сухофрукта в свой рацион, Вы не только будете наслаждаться его замечательным вкусом, но и оздоровите организм.

Очищение курагой - уникальные методики

Рецепт первый. Кисель из кураги.

Ингредиенты:

курага – 100 грамм,

очищенная вода - один литр,

сахар - 5 ложек (столовых),

картофельный крахмал - 2 чайных ложечки,

лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

Уложите промытую курагу в кастрюлю и залейте её водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сухофрукты до полной готовности (готовая курага должна стать мягкой). Вытяните плоды и протрите их на мелкой тёрке. После этого добавьте в кастрюлю сахар, перетёртые сухофрукты, лимонную кислоту и нагрейте смесь до кипения. Затем введите в смесь крахмал, проварите 5 минут и разлейте по тарелкам.

Рецепт второй. Суп из кураги с рисом.

Ингредиенты:

курага – 140 грамм,

рис – 40 грамм,

сахар – 80 грамм,

сливки – 50 грамм,

вода (кипяток) - четыре стакана.

Приготовление:

Переберите и тщательно промойте курагу под тёплой проточной водой, уложите плоды в кастрюлю, залейте их кипятком, добавьте сахарный песок, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда сухофрукты будут готовы (плоды должны стать мягкими), часть их можно протереть сквозь сито. Промойте и отварите продолговатый рис (готовая крупа должна быть рассыпчатой).

При подаче положите в тарелки рис, курагу и залейте всё это отваром. Заправлять суп лучше всего нежирными сливками.

Рецепт третий. Мороженое из кураги и йогурта.

Ингредиенты:

мягкая курага - два стакана,

апельсиновый сок – один стакан,

йогурт - три стакана,

апельсиновая цедра – одна чайная ложечка.

для украшения:

листики свежей мяты и ягоды.

Приготовление:

Залейте в сотейнике курагу свежим апельсиновым соком и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Охладите и измельчите в блендере. Затем добавьте йогурт, апельсиновую цедру и разлейте по формам для мороженого. Поставьте в морозилку на 2 – 3 часа для полного замораживания.

Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами или листиком мяты.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free