/ /
Для того чтобы просто и эффективно очистить Ваш организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ, не обязательно прибегать к медикаментозным препаратам. Кроме их немалой стоимости, большая их часть имеет противопоказания и побочные эффекты. Но и среди продуктов растительного природного происхождения есть немало очищающих средств, например курага. Включив блюда из этого сухофрукта в свой рацион, Вы не только будете наслаждаться его замечательным вкусом, но и оздоровите организм.
Очищение курагой - уникальные методики
Рецепт первый. Кисель из кураги.
Ингредиенты:
курага – 100 грамм,
очищенная вода - один литр,
сахар - 5 ложек (столовых),
картофельный крахмал - 2 чайных ложечки,
лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление:
Уложите промытую курагу в кастрюлю и залейте её водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сухофрукты до полной готовности (готовая курага должна стать мягкой). Вытяните плоды и протрите их на мелкой тёрке. После этого добавьте в кастрюлю сахар, перетёртые сухофрукты, лимонную кислоту и нагрейте смесь до кипения. Затем введите в смесь крахмал, проварите 5 минут и разлейте по тарелкам.
Рецепт второй. Суп из кураги с рисом.
Ингредиенты:
курага – 140 грамм,
рис – 40 грамм,
сахар – 80 грамм,
сливки – 50 грамм,
вода (кипяток) - четыре стакана.
Приготовление:
Переберите и тщательно промойте курагу под тёплой проточной водой, уложите плоды в кастрюлю, залейте их кипятком, добавьте сахарный песок, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда сухофрукты будут готовы (плоды должны стать мягкими), часть их можно протереть сквозь сито. Промойте и отварите продолговатый рис (готовая крупа должна быть рассыпчатой).
При подаче положите в тарелки рис, курагу и залейте всё это отваром. Заправлять суп лучше всего нежирными сливками.
Рецепт третий. Мороженое из кураги и йогурта.
Ингредиенты:
мягкая курага - два стакана,
апельсиновый сок – один стакан,
йогурт - три стакана,
апельсиновая цедра – одна чайная ложечка.
для украшения:
листики свежей мяты и ягоды.
Приготовление:
Залейте в сотейнике курагу свежим апельсиновым соком и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Охладите и измельчите в блендере. Затем добавьте йогурт, апельсиновую цедру и разлейте по формам для мороженого. Поставьте в морозилку на 2 – 3 часа для полного замораживания.
Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами или листиком мяты.
|