Сухофрукты богаты растительными волокнами, которые способны не только задерживать в себе вредные вещества, но и выводить их из организма. Это их свойство делает сушёные фрукты одним из лучших средств для очищения кишечника. При этом, не обязательно придерживаться какой – либо определённой диеты – достаточно просто ограничить поступление в организм жиров животного происхождения, мучного, сладкого и употреблять блюда с сухофруктами.

Очищение сухофруктами - уникальные методики

Рецепт первый. Смесь из сухофруктов с мёдом.

Ингредиенты:

Чернослив – 400 грамм,

финики – 200 грамм,

курага – 200 грамм,

инжир – 200 грамм,

жидкий мёд – 200 грамм.

Приготовление:

Тщательно промойте и просушите сухофрукты, перемещайте их. После этого, сухофрукты необходимо пропустить через мясорубку или протереть несколько раз через мелкую тёрку для получения кашицеобразной массы. Затем добавьте мёд и снова всё тщательно перемещайте. Переложите смесь в стеклянную ёмкость и храните её на нижней полке холодильника. Принимают эту смесь за полчаса до сна, по одной ложке. Такую очистку можно делать и здоровым людям, для них время прохождения процедуры – один раз в три месяца по две недели.

Рецепт второй. Очищающий напиток из изюма, холосаса и сенны.

Ингредиенты:

Одна пачка сенны,

один литр очищенной воды,

один литр воды (сырой),

одна ст. ложка черного изюма,

одна бутылочка холосаса.

Приготовление:

Заварите в воде пачку сены и добавьте в этот отвар немного позже изюм. Оставьте смесь настаиваться на два часа. После этого процедите напиток и добавьте в отвар бутылочку холосаса и очищенную воду. Остудите средство в течение двух – трёх часов. Принимают по три – четыре дня два раза в месяц.

Рецепт третий. Кисель из сухофруктов.

Ингредиенты:

Сухофрукты – 200 грамм,

очищенная вода - 1 литр,

сахар – 100 грамм,

лимонные и апельсиновые корочки - по вкусу,

корица, кислый сок (лимонный, клюквенный) - по вкусу,

картофельный крахмал - 3 ложки.

Приготовление:

Тщательно промойте в проточной воде сухофрукты. Налейте в кастрюлю около трёх стаканов очищенной воды и положите в неё немного сахара (не обязательно), специи, сухофрукты и варите на медленном огне под крышкой до полной готовности (фрукты должны стать мягкими, но не разваливаться).

Разведите крахмал в стакане воды и залейте его в кастрюлю, прогрейте смесь до прозрачного состояния (не давайте киселю закипеть). Снимите кастрюлю с плиты, влейте в кисель кислый сок и перемешайте.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free