Наверное, не для кого сегодня не является большим секретом, что человеческий организм с каждым годом подвергается негативным воздействиям, которые вызывают его загрязнение. Существует множество методик, помогающих вывести из органов токсины, шлаки и прочие вредные вещества. Основная составляющая всех этих способов – натуральные продукты, созданные самой природой для нашего здоровья. Вот из таких – то природных очистителей и варят кисели и компоты, которые не только скрашивают своим вкусом и ароматом дни и вечера, но и оздоровляют нас! Некоторыми рецептами их приготовления мы и поделимся с Вами в этой статье.

Методика очищения организма киселями

Тыквенный кисель

Ингредиенты:

свежая тыква – 570 грамм,

картофельный крахмал – 50 грамм,

молоко – 500 грамм,

сахарный песок – 80 грамм,

сок ягодный (смородиновый или малиновый).

Рецепт приготовления:

Необходимо очистить тыкву и натереть её соломкой на мелкой тёрке. После этого разведите холодным молоком крахмал, влейте в тёплое молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения (но не кипятите). Затем нужно добавить тёртую тыкву, сахар, соль, ванильный сахар и немного прогреть. Разлейте в ёмкости для подачи к столу и охладите. Подавать, добавив ягодный сок.


Овсяный кисель

Ингредиенты:

хлопья овсяные "Геркулес" – один полный стакан,

очищенная вода - два стакана,

свежее молоко - один стакан,

масло сливочное – один маленький кусочек,

соль и сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нужно залить крупу «Геркулес» тёплой водой и выдержать сутки под крышкой в тёплом месте. После этого процедите и приправьте смесь. Варите на медленном огне (часто помешивая) до загустения. В приготовленный кисель кладут немного сливочного масла, а затем разливают в тарелки и охлаждают. Подавать кисель нужно с тёплым молоком, посыпанным сахаром.


Кисель из сухофруктов

Ингредиенты:

сухофрукты – 200 грамм,

вода (очищенная) - один литр,

сахарный песок – 100 грамм,

цитрусовая цедра - по вкусу,

корица, лимонный или клюквенный сок – немного,

крахмал - 3 ложки (столовые).

Рецепт приготовления:

Промойте сухофрукты в тёплой воде. Залейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте туда же сахар, специи, сухофрукты и доведите смесь до кипения. После этого варите кисель на маленьком огне до полного приготовления фруктов (они должные быть мягкими).

Разведите в воде крахмал, залейте его в кастрюлю и прогрейте смесь до прозрачного состояния (но не давайте киселю закипеть!). Снимите кисель с плиты и влейте в него сок.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free