очищение кишечника соленой водой

Очищение солёной водой – процедура для людей, имеющих не слабую силу воли. Приступив к этой процедуре Вы не должны уже останавливаться, какими бы дискомфортные ощущения не испытывали, так как это может повлечь за собой негативные последствия для всего организма. Но, поверьте, эффект такого очищения стоит того, чтобы выполнить процедуру полностью и укрепить свою силу воли.

Методика очищения кишечника соленой водой

Для проведения очищения кишечника по этой методике Вам понадобятся: около четырёх литров кипяченой воды, которую необходимо остудить до 40 градусов. Эту жидкость нужно разделить на две неравные части. В большую часть, 10 полных стаканов (где-то около трёх литров), добавьте соль (одна чайная ложечка без верха на один литр воды). Меньшую часть (около литра) оставляем чистой.

Для очищения лучше всего подходит специальная, карловарская соль. Если же Вам не удастся её достать, то приобретите в любой аптеке её аналог – «Солевое слабительное». Конечно можно использовать обычную поваренную и морскую, но эффект будет немного слабее. На вкус вода для процедур должна быть немного солонее, чем кровь.

Применение для очистительных процедур солёной воды является принципиальным вопросом, так как использование воды без соли не имеет смысла. Пресная вода при попадании в организм, начинает быстро впитываться кишечником, а следовательно ни о каком очищающем эффекте не может идти разговор.

Подсоленную воду кишечник практически не всасывает, более того, она сама начинает высасывать жидкость из его поверхности. Тем самым такая вода способствует отслоению вредных веществ и шлаков от стенок кишок и провоцирует достаточно мягкий слабительный эффект. Поэтому вся грязь, которая там находится, смывается водой и выводится наружу.

Воду нужно прекратить пить в то время, когда наружу начнёт выходить вода без примесей. Если приготовленной воды будет недостаточно для прохождения процедуры, то можно подсолить половину из несолёной оставшейся воды и использовать её.

Очистительные процедуры лучше всего проводить натощак с утра, после опорожнения кишечника. Нужно выпить за раз 2 стакана солёной воды и немного походить по квартире, дожидаясь перемещения воды к кишечнику. После этого необходимо выпить остальную воду. Через 30-50 минут у Вас может появиться желание пойти в туалет. В общем, Вам нужно будет выпить от 10 до 13 стаканов солёной воды.

В ходе приёма воды Вы можете делать некоторые несложные упражнения: приседания, наклоны в стороны и взад-вперёд, а также упражнения на скручивание в области поясницы.