Лечение неврозов в домашних условияхЛечение неврозов в домашних условиях – это довольно эффективный способ устранения нервного напряжения, а также других симптомов характерных для данного заболевания. Из данной статьи Вы узнаете о самых результативных методах борьбы с неврозами при помощи народных средств, которые не сложно приготовить у себя на кухне!

Как вылечить неврозы и астению в домашних условиях?

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это народное средство против симптомов невроза необходимо тщательно перемешать одно небольшое куриное сырое яйцо с половиной чанной ложечки сахарного песка, а потом взбить получившуюся массу, добавив в неё сто грамм красного вина до однородного состояния. Всю получившуюся порцию делят на две равные части, после чего выпивают одну на завтрак, а другую после ужина (перед сном). Употребляют лекарство мелкими глотками в подогретом виде (перед употреблением разогревают массу на пару водяной бани). Примерная продолжительность одного лечебного курса составляет трое – пятеро суток, после чего рекомендуется сделать двухдневный перерыв и снова повторить курс лечения.

Рецепт второй.

Также очень полезным для лечения неврозов в домашних условиях является обычный репчатый лук. Для приготовления такого народного средства следует натереть половину средней луковицы на средней тёрке, а потом смешать получившуюся кашицу с половиной чайной ложечки жидкого свежего мёда. Готовое средство употребляют натощак по утрам по три – четыре больших (столовых) ложки, запивая зелёным чаем или тёплой очищенной водой.

Рецепт третий.

Необходимо измельчить как можно тщательнее несколько зубчиков белого чеснока, а затем добавить в него чайную ложечку качественного коньяка и несколько капель любого растительного масла (например, оливкового или миндального). Тщательно смешайте ингредиенты до однородного состояния и используйте получившуюся массу для компрессов или растираний шеи и висков. Если у Вас выйдет очень жгучая масса, то её можно немного разбавить тёплым свежим молоком или водой. Кроме того для натираний лба и висков можно использовать и покупное чесночное масло.

Рецепт четвёртый.

Также очень эффективным средством борьбы с неврозами в домашних условиях является трава валерьяны. Просто положите измельчённую траву (желательно вместе с корешками) в небольшой мешочек и уложите его в изголовье кровати. Данный метод помогает при большинстве неврологических симптомах (бессонница, головная боль, беспокойство и пр.).

Рецепт пятый.

Довольно результативным методом лечения неврозов является травотерапия. Для приготовления травяного сбора необходимо смешать в стеклянной чистой ёмкости по одной большой (столовой) ложке валерианы, перечной мяты и травы пустырника (все травы нужно тщательно измельчить). Получившийся травяной сбор заливают тремя стаканами кипящей очищенной воды, после чего ставят на медленный огонь и варят ещё пятнадцать – двадцать минут (иногда подливая кипячёную воду до исходного объёма). Готовое лекарство употребляют трижды в день по семьдесят грамм. Продолжительность одного лечебного курса: не более тридцати пяти дней.

Рецепт шестой.

Необходимо растворить в двух стаканах тёплой очищенной воды шестьдесят грамм жидкого свежего мёда. Данное средство употребляют по половине стакана четыре – пять раз в день. Это средство считается очень результативным и уже через пять – семь дней Вы почувствуете себя более расслабленным.

Рецепт седьмой.

Также при неврозах помогают тёплые компрессы из почек берёзы. Для их приготовления залейте сорок – пятьдесят грамм свежих берёзовых почек одним литром холодной воды, а затем поставьте смесь на водяную баню на один час. Готовым отваром пропитывают марлевую салфетку и прикладывают её на лоб на двадцать минут.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free