Удаление мозолейМозолями врачи называют утолщения кожи в таких местах, которые подвергаются давлению и трению, обычно на ногах и руках. Данные образования, как правило, имеют пирамидальное строение, вершина которого направлена внутрь. Сегодня вы узнаете о том, как быстро и безболезненно избавиться от мозолей используя натуральные и простые домашние средства.

Удаление (домашние средства) мозолей:

Первый рецепт.

Для избавления от мозолей на ногах необходимо делать мыльно-содовые ванночки. Для проведения данных процедур налейте в небольшой тазик четыре – пять полных стаканов горячей воды (температура должна быть не менее сорока градусов) и растворите в ней одну чайную ложечку пищевой соды. Теперь тщательно намыльте ноги (для проведения процедуры рекомендуется использовать хозяйственное мыло) и подержите их в воде около двадцати минут, подливая иногда горячую воду. По истечении указанного времени аккуратно обработайте ножки пемзой, ополосните их тёплой чистой водой, вытрите насухо полотенцем и смажьте детским кремом или соком алоэ.

Второй рецепт.

Берём три очищенных зубчика белого чеснока и заливаем их в чистой стеклянной ёмкости тремя – тремя с половинами стаканами винного качественного уксуса, после чего закрываем ёмкость плотно крышкой и оставляем в тёплом месте на десять – пятнадцать суток. По истечении указанного срока необходимо смочить небольшой лоскут хлопчатобумажной ткани в смеси, отжать жидкость и приложить компресс к мозоли, после чего зафиксировать его полиэтиленовой плёнкой и эластическим бинтом (можно использовать и обычный). На утро снимите компресс и промойте ногу тёплой водой. Для избавления от мозолей хватает три – пять процедур.

Третий рецепт.

Кроме того, избавиться от мозолей можно, протирая ежедневно (не менее пяти раз в сутки) мозоли свежеотжатым чесночным соком. Для большего же эффекта рекомендуется с утра делать компресс из чесночной кашицы и ходить с ним весь день. Обычно хватает одного – двух дней.

Четвёртый рецепт.

Самым простым и доступным средством для лечения мозолей является прополис. Для проведения процедуры необходимо размять пальцами немного прополиса, а затем приложить его к мозоли и зафиксировать лейкопластырем. Спустя два – три дня мозоль должна исчезнуть. Данный процесс можно ускорить, ежедневно соскабливая верхний слой мозоли специальной щёткой или пемзой и снова накладывать прополис.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free