Маски для лица из яичного белкаЯйцо относится к тем продуктам, которые полезны и для питания, и для применения в косметических целях. Оно входят в состав большого числа косметических масок, причем используется как белок, так и желток. Яичный белок помогает бороться со многими дефектами кожи. Его использование позволяет сузить поры, отбелить кожу и значительно уменьшить глубину морщин. Маски, приготовленные на его основе, довольно просты и дают потрясающий эффект.

Содержащиеся в нем витамины группы В мягко воздействуют на кожу стягивая и подсушивая ее, поэтому белковые маски рекомендуются для ухода за комбинированной и жирной кожей. Обеззараживающее воздействие яичного белка особенно полезно для жирной кожи, которая часто воспаляется. Белковые маски применяют для разглаживания "гусиных лапок" вокруг глаз и на лице, а так же для подтягивания кожи. Ее можно использовать для нанесения на проблемные участки (подбородок, щеки, лоб) и покрывать все лицо.

Как правило, для ее приготовления достаточно одного сырого яичного белка, чтобы его отделить от желтка, необходимо слегка надколоть куриное яйцо.

Рецепты масок из яичного белка для лица:

Рецепт №1. Очищающая стягивающая маска от морщин.

Эта маска пользуется наибольшей популярностью. Для ее приготовления необходимо взбить в крутую пену яичный белок. Затем смешать его с соком, выжатым из половинки лимона непосредственно перед приготовлением маски. В получившуюся смесь добавить соли на кончике ножа и тщательно перемешать получившуюся массу. Маска наносится на 15 мин., затем смывается теплой водой.

Рецепт №2. Холодная маска от морщин.

На средней терке натереть небольшое яблоко. 250 г. (1 стакан) получившейся мякоти смешать с яичным белком. В получившуюся смесь добавить 15 г. (1 ст.л.) лимонного сока и 30 г. (2 ст. л.) сметаны. Наносится на лицо на 30-40 минут. Смыть прохладной водой, смазать кожу кремом.

Рецепт №3. Маска для жирной кожи отбеливающая и противовоспалительная.

Взять 30 г. (2 ст.л.) меда, 20 г. (4 ч.л.) лимонного сока, 15 г. кефира и 1 белок. Все компоненты перемешать и взбивать до загустения. На лицо наносится на 15 минут, затем смывается теплой водой. Готовую маску можно хранить в холодильнике в течение недели.

Рецепт №4. Маска от черных точек.

Возьмите: 0,5 чайной ложки лимонного сока, 15 г. (1 ст.л.) овсяных хлопьев, 1 белок. Белок взбить до состояния крутой пены, добавить лимонный сок и овсяные хлопья. Маска наносится на шею и лицо, избегая области глаз. Оставить до высыхания. Смывать теплой, а затем холодной водой. Смазать лицо и шею кремом.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free