Маски для лица из кофеЧашечка ароматного кофе бодрит и заряжает энергией на весь день, но мало кому известно, что кофе можно использовать в косметологических целях.

Для приготовления косметических средств можно использовать только натуральный кофе. Как правило, для приготовления масок используется оставшаяся после его приготовления гуща. Причем кофе должен быть сварен без сахара.

Кофейная маска поможет быстро придать коже здоровый и свежий вид. Особую ценность представляют содержащиеся в кофейных зернах различные органические кислоты: уксусная, кофейная, лимонная, хлорогеновая (ни в одном ином растении не содержится). И комплекс минеральных веществ входящих в его состав – фосфор, калий, кальций, железо. Небольшое количество витаминов и кофеин повышают тонус кожи лица. Для приготовления маски используются перемолотые зерна натурального кофе, но можно использовать и кофейную гущу.

Действие кофейных масок:

- стимулируют кровообращение;

- нормализуют отток лимфы и крови;

- препятствуют появлению отеков;

- придают коже оттенок загара;

- кофеин активизируют распад жиров, делая кожу упругой;

- тщательно и мягко очищают поры;

- отшелушивают ороговевшие клетки;

- делают кожу бархатистой и мягкой.

Рецепты кофейных масок для лица:

Рецепт №1. Маска из кофе для быстрого восстановления.

Этот вид кофейной маски используется для быстрого улучшения состояния кожи и придания ей сияющей свежести, к примеру, перед торжеством. Для ее приготовления нужно 30 г. (2 ст.л.) кофейной гущи и 10 г. молотого грецкого ореха. Тщательно перемешать компоненты и наложить на кожу лица на 15 минут. Смыть маску прохладной водой, нанести увлажняющий крем.

Рецепт №2. Маска против морщин.

Для приготовления маски потребуется 15 г. (1 ст. л.) ржаной муки, 30 г. (2 ст. л.) кофейной гущи и 1 желток. Смешайте кофейную гущу и муку, затем введите желток, не спеша и постоянно помешивая. Получившаяся смесь накладывается на кожу и остается на лице в течение 15 минут, затем смывается теплой водой.

Рецепт №3. Очищающая маска для комбинированной и жирной кожи.

Для приготовления маски необходимо смешать 15 г. (1 ст.л.) молотого кофе и 30 г. (2 ст.л.) мякоти винограда или яблока. Получившаяся смесь наносится на лицо на 10 минут. Снимается при помощи ватного диска смоченного теплой водой или косметического молочка.

Рецепт №4. Маска с эффектом загара.

Добавить немного кипятка в молотый кофе, до получения густой массы. Маска на 10 минут накладывается на лицо, затем смывается теплой водой. Придать эффект загара коже лица можно при помощи ежедневных притираний свежим крепким кофе.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free