Маски с овсянкой для лицаПрочитав эту статью, вы научитесь готовить домашние маски для кожи лица из одного из самых распространённых продуктов – овсянки. Такие маски не только полностью натуральны (а значит и безопасны), но очень эффективны и могут дать фору дорогостоящим брендовым косметическим средствам.

Маски с овсянкой для лица – эффективные рецепты:

Первый рецепт.

Для того чтобы приготовить овсяную маску для сухого типа кожи лица необходимо залить три – четыре чайных ложечки овсяных хлопьев подогретым свежим молоком так, чтобы оно едва покрывало хлопья. Теперь нужно накрыть ёмкость со смесью крышкой и подождать пять – семь минут, после чего маску наносят в тёплом виде обильным слоем на поверхность кожи лица. Примерно через десять минут смойте остаток маски проточной водой. Данная процедура не только питает, но и мягко очищает кожу лица от ороговевших клеток, делая её мягкой и бархатной.

Второй рецепт.

Для комбинированного и нормального типов кожи отлично подходит овсяная маска, которую не сложно приготовить, следуя следующему рецепту. Необходимо тщательно размешать три – пять чайных ложечек овсянки с натуральным йогуртом до получения пастообразной однородной массы, а потом добавить в неё по одной чайной ложечке оливкового масла и жидкого мёда. Снова тщательно перемешайте массу и распределите её по поверхности лица, оставив на пятнадцать минут. По истечении указанного времени умойтесь несколько раз прохладной водой.

Третий рецепт.

Для приготовления очищающей, тонизирующей, освежающей маски для лица для кожи нормального и жирного типа следует размешать четыре чайных ложечки измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев с тем же количеством домашней сметаны, после чего добавить к смеси ещё одну – две чайных ложечки свежеотжатого лимонного сока. Нанесите маску тонким ровным слоем на лицо и оставьте на пятнадцать – двадцать пять минут. Удалить остаток маски после процедуры совсем не сложно – умойте лицо несколько раз тёплой водой.

Четвёртый рецепт.

Эта маска из овсянки подойдёт для очень жирного типа кожи. Три – четыре чайных ложечки измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев заливаем небольшим количеством простокваши (вместо неё можно использовать любой кислый фруктовый сок) и добавляем в смесь пол ложечки корицы. Наносим маску на поверхность кожи тонким слоем и оставляем на двадцать минут. После окончания указанного времени смойте маску проточной водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free