Маски с желатином для лицаЖелатин является очень полезным продуктом. В основном благодаря тому, что он богат коллагеном, благодаря которому разглаживаются мелкие морщинки, а кожа становится подтянутой и принимает здоровый цвет. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самые известные из желатиновых домашних масок у себя в ванной комнате.

Маски с желатином для лица – эффективные рецепты:

Первый рецепт.

Чтобы приготовить отбеливающую желатиновую маску для лица нужно растворить одну – две чайных ложечки желатина. Для этого залейте гранулы очищенной огуречным соком или тёплым молоком и дайте им набухнуть. Теперь нужно добавить к получившейся массе три – четыре чайных ложечки пюре из мякоти свежего огурца и тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Готовую маску нанесите ровным тонким слоем на лицо и подождите двадцать минут. По завершении указанного времени смойте остаток подсохшей маски тёплой водой. Маска универсальна и подходит для любого типа кожи, способствуя её увлажнению, освежению и осветлению.

Второй рецепт.

Если же у вас жирный тип кожи и вам за сорок, то попробуйте такой рецепт домашней желатиновой маски: необходимо растворить одну чайную ложечку гранул желатина в тёплой воде, а в это время нужно взбить в пену один свежий куриный белок и влить его в желатин, постоянно помешивая смесь. Однородную массу нанесите тонким слоем на кожу лица и оставьте до подсыхания, после чего нанесите ещё один слой и подождите десять – пятнадцать минут. Остатки маски удаляются при помощи тёплой воды и косметической губки (вместо неё можно использовать ватный косметический диск для снятия макияжа). Данная домашняя процедура способствует разглаживанию, эластичности и удалению жирного блеска с кожи.

Третий рецепт.

Для увлажнения и смягчения нормальной и сухой кожи приготовьте желатиновую маску по следующему рецепту. Растворяем две чайных ложечки желатина как было описано выше и добавляем в него смесь из двух чайных ложечек глицерина (продаётся в любой аптеке) и четырёх – пяти больших (столовых) ложек тёплой очищенной воды. Теперь вводим в смесь две чайные ложечки мёда и тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. Подогреваем смесь на водяной бане, постоянно помешивая, и распределяем её тонким ровным слоем по всей поверхности кожи лица. Спустя двадцать – тридцать пять минут удалите остатки маски, используя вату и тёплое молоко (вместо него можно обойтись тёплым зелёным чаем или обычной водой).


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free