Маски с аспирином для лицаВ погоне за чистотой и ровным цветом кожи лица вы перепробовали большинство домашних масок, отсеяв десятки различных вариантов с ягодами, фруктами и другими дарами природы? Если вы до сих пор не остановили свой выбор, то эта статья именно то, что нужно! Сегодня мы расскажем вам, как готовить у себя дома косметические маски для лица на основе аспирина, благодаря которым вы навсегда позабудете о прыщиках и раздражениях.

Маски с аспирином для лица – эффективные рецепты:

Первый рецепт.

Для того чтобы приготовить эту народную аспириновую маску необходимо измельчить в порошок две таблетки данного лекарства и смешать получившуюся пудру с одной столовой ложкой натурального йогурта (данный продукт не должен содержать различные ароматизаторы, красители и прочие добавки). Правильно приготовленная маска должна иметь однородную пастообразную консистенцию. Теперь наложите готовое косметическое средство тонким слоем на очищенную и распаренную кожу лица и оставьте на двадцать – двадцать пять минут. После процедуры смойте остатки маски тёплой водой и протрите обработанную кожу соком алоэ или детским кремом.

Второй рецепт.

Для приготовления маски от прыщей для жирного типа кожи лица нам нужно измельчить в муку шесть – восемь таблеток аспирина и смешать её с лимонным соком, разбавленным в равных пропорциях очищенной тёплой водой. Как только вы добьётесь сметанообразной однородной консистенции, распределите смесь ровным слоем по всей поверхности лица и оставьте на пять – семь минут. Смывают данное средство заранее заготовленной содовой тёплой водой (одна чайная ложечка пищевой соды на стакан воды). По завершении процедуры обязательно протрите лицо кубиком льда из зелёного чая.

Третий рецепт.

Аккуратно разведите косметическую чёрную глину минеральной водой до консистенции сметаны, после чего перемешайте готовую массу до однородной консистенции с порошком из аспирина (одна таблетка на большую ложку глины). Нанесите маску на кожу, подождите двадцать минут и смойте прохладной водой, смешанной с зелёным чаем.

Четвёртый рецепт.

Для того чтобы избавиться от следов, которые остались после прыщей приготовьте маску по такому рецепту: тщательно смешайте жидкий мёд с пятью измельчёнными в порошок таблетками аспирина, а потом наложите маску на лицо и подождите пятнадцать минут. Удалить остаток маски можно при помощи тёплой воды или отвара ромашки и ватного диска.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free