КМаски с крахмалом для лицаартофель давно стал незаменимым овощем в нашем рационе, однако мало кому известно, что обычный картофельный крахмал является идеальным продуктом, который способен помочь продлить нашу красоту и молодость. Домашние крахмальные маски для лица – эффективный и недорогой способ регулярного ухода за собой.

Маски с крахмалом для лица – эффективные рецепты:

Первый рецепт.

Для приготовления крахмальной маски для сухого типа кожи понадобятся такие ингредиенты: свежее молоко, картофельный крахмал и качественное растительное масло (вместо него можно использовать мягкое сливочное масло). Итак, смешайте все ингредиенты в равных пропорциях в стеклянной чистой ёмкости, после чего распределите готовую массу по всей поверхности кожи лица ровным слоем. Примерно через двадцать минут необходимо смыть остаток маски, используя тёплую проточную воду.

Второй рецепт.

Для тех, кто имеет пористую кожу лица, подойдёт следующая домашняя маска. Чтобы её приготовить, нужно аккуратно добавить крахмал в тёплую воду, а потом добавить в массу сырой куриный белок и толокно (все ингредиенты берутся в равных пропорциях). Теперь нанесите маску на лицо тонким слоем, расслабьтесь и подождите её полного высыхания, после чего удалите её остатки ватным тампоном и тёплым молоком или отваром лекарственной ромашки.

Третий рецепт.

Эта крахмальная маска отлично подходит для жирного типа кожи, моментально избавляя её от жирного блеска. Приготовить её совсем не сложно, достаточно иметь в наличии следующие продукты: свежее молоко, измельчённую в порошок морскую или поваренную соль, тёплый мёд, подогретый на водяной бане и, естественно, крахмал. Итак, нужно смешать в чистой посуде все ингредиенты в равных количествах, а затем наложить маску обильным слоем на лицо и подождать не менее двадцати минут. Удаляют маску при помощи горячей и холодной воды (поочерёдно).

Четвёртый рецепт.

Хотите избавиться от шелушения и вернуть коже природную гладкость? Приготовьте такую маску: необходимо смешать в широкой чашке или любой другой стеклянной ёмкости в равных частях пенку для умывания, минеральную воду, измельчённую в пудру соль, соду и крахмал. Приготовленная вами масса должна иметь однородную ровную консистенцию сметаны. Аккуратно распределите средство массажными круговыми движениями пальцев и оставьте на пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании указанного времени нужно смыть маску тёплой водой и протереть лицо кусочком льда.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free