Как очистить забитые поры на лице?Сегодня мы расскажем Вам о том, как просто и быстро, не выходя из собственного дома приготовить косметические средства для эффективного очищения забитых пор на коже лица. Все приведённые ниже рецепты включают в себя исключительно природные ингредиенты, что делает домашние препараты пригодными для регулярного применения!

Как очистить забитые поры на лице? – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Необходимо разбавить в равных пропорциях свежеотжатый лимонный сок с очищенной водой, после чего аккуратно нанести получившуюся смесь при помощи ватного косметического тампона на проблемные зоны кожи лица. Примерно через десять – пятнадцать минут следует несколько раз умыть лицо проточной холодной водой, чтобы избавиться от остатков средства. Заменить сок лимона можно качественным яблочным уксусом.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего рецепта нужно растереть пестиком или мелко нарезать несколько свежих листочков пажитника, а затем залить получившуюся кашицу небольшим количеством талой или очищенной воды. Готовую смесь нанесите ровным слоем на кожу лица и оставьте на десять – двадцать минут. По истечении указанного времени умойте лицо тёплой проточной водой.

Рецепт третий.

Чтобы быстро очистить поры кожи лица можно воспользоваться таким рецептом: смешайте в одинаковых количествах чесночный и луковый сок, после чего нанесите его на кожу лица, уделяя особое внимание зонам с чёрными точками. Примерно через пятнадцать минут смойте остаток смеси тёплой водой.

Рецепт четвёртый.

Необходимо смешать в чистой стеклянной или керамической посуде лимонный сок, глицерин, розовую воду и порошок сандалового дерева. В итоге у Вас должна получиться пастообразная однородная масса, которую следует распределить по всей поверхности кожи лица и оставить до её полного высыхания. Удалить маску можно при помощи тёплой воды и кусочка ваты.

Рецепт пятый.

Смешайте одну чайную ложечку свежего сока из листьев кориандра с четвертью чайной ложечки порошка куркумы, а затем нанесите смесь на лицо и оставьте на полчаса. По истечении указанного времени нужно смыть остаток смеси проточной холодной водой, после чего протереть кожу лица льдом, приготовленным из настоя плодов шиповника (одна чайная ложечка сухих измельчённых плодов на стакан воды).

Рецепт шестой.

Каждый день протирайте кожу лица кусочком свежего охлаждённого огурца или помидора, а потом умывайте лицо холодной водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free