Желатиновые маски для лицаЖелатиновые маски для лица являются одним из самых лучших косметических способов вернуть коже молодость и здоровье! Желатин, насыщенный коллагеном в сумме с другими полезными ингредиентами способен творить чудеса! О том, как приготовить такие маски у себя дома мы и расскажем Вам в этой небольшой статье.

Желатиновые маски для лица – эффективные рецепты:

Первый рецепт.

Для приготовления омолаживающей, увлажняющей и смягчающей маски необходимо залить одну чайную ложечку гранул или порошка желатина десятью большими (столовыми) ложками свежего прохладного молока, после чего накрыть ёмкость со смесью полотенцем и подождать пока желатин не набухнет, вобрав в себя всё молочко. Затем распустите массу на водяной бане до однородного состояния, а потом добавьте в смесь ещё одну столовую ложку молока и снимите готовое средство с плиты. Теперь аккуратно распределите немного остывшую маску по всей поверхности лица, используя кисточку или ватный тампон, и подождите полчаса. По истечении указанного времени следует избавиться от маски при помощи кусочка ваты и тёплого молока. После процедуры рекомендуется протереть лицо кусочком льда. Эта маска походит для всех видов кожи.

Второй рецепт.

Для приготовления следующей питательной домашней маски нужно смешать в чистой глубокой чашке или тарелке растворённый желатин (одну чайную ложечку) с одной чайной ложечкой мягкого сливочного масла. Растопите смесь на водяной бане и тщательно перемешайте её до однородного состояния, после чего снимите с плиты и добавьте три – пять капель любого эфирного масла. Готовую маску наносим и смываем аналогично предыдущему рецепту.

Третий рецепт.

Залейте в чистой чашке десятью столовыми ложками холодного молока одну чайную ложечку желатинового порошка, и подождите пока он не впитает всю жидкость, после чего распустите массу на пару водяной бани. Теперь снимите желатин с плиты и смешайте его с одной большой ложкой жирного домашнего творога и одной ложкой свежего кислого сока (например, клюквенного). Если масса окажется сильно густой, то её можно разбавить до сметанообразного состояния молоком. Наложите маску ровным слоем на поверхность лица и оставьте на двадцать минут. Смыть остаток маски можно обычной тёплой водой из-под крана.

Четвёртый рецепт.

Растворите желатиновый порошок водой, как было описано выше, после чего смешайте его с двумя чайными ложечками свежего бананового пюре и ложечкой сливок. Нанесите маску тонким слоем на лицо и подождите десять – двадцать минут. Смывают маску тёплой водой или молоком.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free