Как очистить расширенные поры?Говорят, что по сравнению с другими типами кожи жирная кожа лица имеет своё превосходство – она меньше поддаётся процессам старения. Может это и правда, но обладательницам жирного типа приходится сложнее в косметическом уходе. Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить натуральные средства народной медицины для очищения расширенных пор, что является одним из самых важных пунктов регулярного ухода за кожей Вашего типа.

Как очистить расширенные поры? – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это очищающее поры домашнее средство Вам необходимо смешать в чистой глубокой чашке с широкими краями две чайных ложечки измельчённой травы лекарственного шалфея с одной чайной ложечкой сухих или свежих листиков перечной мяты. Теперь добавьте к смеси три – пять сушёных измельчённых в кофемолке плодов шиповника и залейте получившийся сбор одним половиной стакана кипящей воды. Накройте всю массу крышкой или полотенцем и оставьте настаиваться в тёплом месте (например, в немного прогретой духовке или в миске с горячей водой) на тридцать – сорок минут. По истечении указанного времени следует процедить настой через несколько слоёв марли и протереть получившейся жидкостью кожу лица. Из густой же части отвара нужно сделать тёплый компресс. Для этого распределите всю гущу по куску марли (с вырезами для носа и глаз), после чего наложите его на лицо на сорок пять минут. По завершении процедуры умойтесь несколько раз холодной водой и протрите кожу травяным льдом, который нужно заранее приготовить из настоя ромашки или шалфея.

Рецепт второй.

Также для очищения пор на лице прекрасно подходит следующее средство. Необходимо смешать в глубокой тарелке или миске две – три больших (столовых) ложки кофейной использованной гущи и немного сметаны. Теперь добавьте к смеси пол чайной ложечки лимонного сока и тщательно перемешайте её до получения пастообразной однородной массы. Готовую смесь наносят на распаренную кожу медленными круговыми движениями, уделяя особое вниманием проблемным зонам, после чего смывают тёплой водой, смешанной с отваром ромашки в пропорции 2:1.

Рецепт третий.

Необходимо измельчить до порошкообразного состояния одну большую (столовую) ложку качественного зелёного чая, после чего смешать её с семью – девятью чайными ложечками свежего кефира или простокваши до состояния жидкого пюре. Готовое средство распределите по всей поверхности кожи и оставьте на двадцать пять минут. Остатки смеси по окончании процедуры смывают тёплой водой.

Рецепт четвёртый.

Вот ещё один уникальный народный рецепт для очищения пор кожи. Добавьте к одному сырому белку одну чайную ложечку эфирного масла чайного дерева, одну столовую ложку измельчённых в кофемолке сухих овсяных хлопьев и чайную ложечку жидкого мёда. Тщательно смешайте ингредиенты до пастообразного однородного состояния и нанесите массу тонким слоем на кожу лица на пятнадцать минут. После процедуры умойте лицо прохладной водой и протрите кусочком льда.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free