Желатиновый крем от морщинВ последнее время всё больше женщин отдают предпочтение домашней натуральной косметике! Одним из наиболее популярных и эффективных народных препаратов является – желатиновый крем, благодаря которому можно разгладить морщины всего за несколько процедур. В этой статье мы собрали два не сложных рецепта приготовления данного средства.

Желатиновый крем от морщин – эффективный рецепт:

Рецепт первый.

Для приготовления данного народного средства необходимо тщательно смешать в небольшой стеклянной ёмкости такие ингредиенты: одна чайная ложечка желатиновых гранул, сто грамм очищенной воды, три столовых ложки жидкого мёда, три столовые лоэки глицерина (можно приобрести в любой аптеке без рецепта) и около одного грамма (на самом кончике ножа) салициловой кислоты. Теперь следует поставить получившуюся смесь в эмалированной ёмкости в миску с горячей водой (также можно готовить и на паровой бане) и, постоянно перемешивая довести массу до однородного состояния. После этого нужно осторожно извлечь ёмкость со смесью (при этом не забывайте постоянно мешать её деревянной ложечкой) и перелить в небольшую баночку с широкими краями для дальнейшего хранения. Готовое средство наносят на чистую кожу вечером (за час до сна) тонким ровным слоем на пятнадцать – двадцать пять минут, после чего снимаем остаток крема влажной косметической салфеткой. Приготовленного по такому рецепту крема при правильном хранении хватает на тридцать – сорок дней. Храните его на нижней полке холодильника, но не дольше трёх месяцев, так как по достижении этого срока данное средство начинает терять свои целительные свойства.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить желатиновую крем – маску для регулярного ухода за кожей лица нужно смешать в стеклянной или фарфоровой чашке с широкими краями две больших (столовых) ложки очищенной или кипячёной воды и чайную ложечку гранул желатина, после чего накрываем ёмкость крышкой или полотенцем и оставляем всё для набухания. После этого добавляем в получившуюся массу две чайных ложечки пюре из свежей банановой мякоти, и перемешиваем ингредиенты до однородного пастообразного состояния. Приготовленную таким образом массу необходимо распределить по всей поверхности кожи лица ровным тонким слоем и оставить на двадцать – двадцать пять минут. Для увеличения эффекта рекомендуется перед нанесением распарить кожу, умывшись несколько раз горячей водой или положив на лицо горячее полотенце. По истечении указанного времени снимите образовавшуюся плёнку и смойте остаток средства тёплым настоем зелёного чая.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free