Крахмал и банан для лицаСегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить, не выходя из дома эффективные средства для регулярного ухода за кожей лица из не сочетаемых на первый взгляд, но очень полезных продуктов – картофельного крахмала и банановой свежей мякоти!

Крахмал и банан для лица – эффективные рецепты:

Рецепт первый (подтягивающая питательная маска).

Для того чтобы приготовить крахмально-банановую питательную маску, обладающую подтягивающими кожу свойствами Вам необходимо воспользоваться следующим рецептом. Для начала нужно очистить один средний спелый банан от кожуры, после чего измельчить его мякоть при помощи блендера или обычной столовой вилки в пюре. Теперь возьмите и смешайте банановую массу с крахмалом в одинаковых пропорциях до однородного состояния, а затем оставьте смесь, накрыв ёмкость плёнкой на несколько минут (примерно пять – десять). Готовую маску следует нанести тонким ровным слоем по всей поверхности кожи лица и оставить на двадцать – двадцать пять мину. Народная медицина рекомендует для усиления положительного эффекта средства утеплить его после нанесения, наложив сверху салфетки или полиэтиленовую плёнку. По истечении указанного срока процедуры нужно удалить остаток маски при помощи проточной горячей воды и ватного косметического диска, после чего протереть кожу соком из стеблей алоэ (для приготовления сока используйте только молодые стебли!). Проводите данную процедуру не менее трёх раз в десять дней на протяжении трёх месяцев и уже после первой недели не поверите своим ощущениям – кожа станет подтянутой и бархатистой!

Рецепт второй (для сухой и нормальной кожи).

Необходимо измельчить в пиале до состояния пюре мякоть одного спелого банана, после чего добавить в получившуюся массу одну – две чайных ложечки сливок, немного крахмала (этим продуктом контролируется густота смеси) и пол ложечки порошка корицы. Также рекомендуется добавить в смесь несколько капель любого ароматического эфирного масла (например, пихты или розмарина). Приготовленную таким образом однородную пастообразную массу следует нанести тонким слоем на всю поверхность лица, утеплить полиэтиленовой чистой плёнкой (можно воспользоваться пищевой) и оставить на пятнадцать – двадцать минут. По окончании процедуры умойтесь несколько раз тёплой водой и протрите кожу льдом, приготовленным из настоя зелёного чая. Применяют маску не менее одного раза в неделю на протяжении двух – трёх месяцев. Данное средство подходит как для сухого, так и для нормального типа кожи.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free