Мед и корица для лицаМедовые маски для ухода за кожей лица очень эффективны и просты в приготовлении. Усилить действие этого замечательного полезного продукта поможет одна из самых ароматных специй на Вашей кухне – корица! Из этой статьи Вы узнаете о способах приготовления таких народных косметических средств в домашних условиях.

Мед и корица для лица – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Необходимо тщательно размешать до однородного сметанообразного состояния пол столовой ложки жидкого мёда с двумя столовыми ложками качественного оливкового масла и половиной чайной ложечки порошка корицы, после чего немного подогреть получившуюся массу на водяной бане (можно просто оставить ёмкость со смесью в миске с горячей водой на две – пять минут). Теперь распределите тёплую маску по всей поверхности кожи лица и подождите пятнадцать минут. По окончании указанного времени следует удалить остатки средства, используя тёплую воду, смешанную с отваром лекарственной ромашки и ватные косметические диски для снятия макияжа. Применяя данное средство не менее двух раз в неделю, Вы увлажните кожу лица и вернёте ей упругость.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить питательную, улучшающую цвет маску из мёда для комбинированного, нормального и сухого типов кожи лица, Вам следует размешать в стеклянной чашке один свежий куриный желток, пол чайной ложечки корицы, одну столовую ложку свежего морковного сока и одну – две чайных ложечки жидкого мёда. Теперь нанесите получившуюся смесь ровным тонким слоем на поверхность лица и подождите двадцать – тридцать минут, после чего смойте остаток маски проточной прохладной водой и протрите кожу свежеотжатым соком из стеблей алоэ.

Рецепт третий.

Следующая маска с корицей и мёдом отлично подойдёт для очищения и тонизации жирной кожи лица. Для её приготовления необходимо добавить к одной большой (столовой) ложке жидкого мёда пол ложечки порошка корицы, пол чайной ложечки свежего лимонного сока и две столовых ложки измельчённой в кашицу заварки качественного зелёного чая (уже заваривавшейся). Наложите готовую однородную массу тонким слоем на кожу лица и подождите пятнадцать – двадцать пять минут, после чего удалите маску при помощи тёплой воды. По окончании всей процедуры рекомендуется протереть кожу кубиками льда, приготовленного из настоя плодов шиповника.

Рецепт четвёртый.

Чтобы приготовить маску для увядающей кожи Вам нужно смешать в стеклянной тарелке две столовых ложки подогретого на водяной бане мёда, две ложки свежего пюре из измельчённой мякоти груши или сливы, две ложечки оливкового масла (вместо него можно использовать и миндальное масло) и пол ложечки корицы. Получившуюся однородную массу нанесите на кожу лица круговыми массажными движениями и оставьте на пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте прохладной проточной водой или слабым настоем зелёного чая. Применяйте маску не менее одного раза в неделю на протяжении двух – трёх месяцев и уже через три процедуры заметите положительные результаты – кожа лица разгладится и станет бархатистой!


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free